• Гость, Хорошего тебе дня!

Блог vladess

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

vladess

Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Бизнес Империя 2017 - Стандарт
Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
Всем привет! Меня зовут Влад :crigon_04:

На этот раз в названии блога не будет каких-то пафосных фраз. Просто блог имени меня. В нем я буду писать о своих действиях и результатах - пока что в Авито и РСЯ, а дальше посмотрим

Завожу блог не конкретно для Волшебного пинка, а в целом для форума. Чтобы все было в одном месте, а не разбросано по различным тренингам

И небольшое напутствие, прежде всего, самому себе - "Главное - не тупи!"

Поехали!

Последнее редактирование:

Халяев

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Avito-8 ЭКОНОМ
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
FXсoin
6,979
картинка очень жизненная!)

vladess

Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
Вчера без продаж на Авито. Анализировал конкурентов, допиливал объявления. Нашел отличные фото моих товаров на зарубежном ресурсе - буду брать их там. А то был недавно случай, что взял фото из инстаграма продавца из Беларуси. Спустя неделю жаловались, звонили мне чтобы убрал их фото. Причем посетители Авито меня им слили, а не они меня сами нашли)) Можно было бы и забить на них и не удалять, но мне это не нравится и напрягает. Так что вижу соотечественника - прохожу мимо)

Зато Амазон активизировался - по нему очень четко чувствуется новогоднее увеличение продаж

vladess

Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
Разместил объявление по новому товару - 50 просмотров и 2 обращения)

Так просто совпало, что запуск нового товара пришелся на начало тренинга, но будем считать, что это все магия Авито 8 :D

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Товарная империя 2016 - Стандарт
Река трафика - 2016
Интернет бизнес 2016 - стандарт
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
48,800
Разместил объявление по новому товару - 50 просмотров и 2 обращения)

Так просто совпало, что запуск нового товара пришелся на начало тренинга, но будем считать, что это все магия Авито 8 :D
магия полюбому есть !! во время вебинара было 3 продажи) :D:D

vladess

Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
Главный инсайт второго дня - оцифровка Авито. Как всегда все просто и очевидно, но по какой-то причине я этого никогда не делал

Итак, что у меня получилось:

1) На мое удивление объявлений с просмотрами меньше 100 не так уж и много
2) Основная масса объявлений набирает просмотров от 100 до 1000
3) Но в сумме, 38 топовых объявления набирают столько же как и 201 объявление среднего сегмента
4) В очередной раз статистика показывает, что чем ниже цена, тем больше просмотров

Вывод - надо делать хотя бы чуть лучше среднего, проанализировать объявления конкурентов и с просмотрами проблем не будет

vladess

Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
За сегодня проанализировал тексты конкурентов - взял у них несколько годных фраз. Так же пробежался по вордстату. В целом, оживил немного тексты. Стали более читабельные, как мне кажется.

Еще я поставил для себя задачу - набрать 10 000 просмотров за месяц со всех объявлений. Надо немного переключиться с денег на просмотры, чтобы был элемент игры, как говорил Джон. Да, просмотры - не деньги, но для меня это будет индикатором моей работы. Так как стабильности мне еще надо учиться

Важный момент - просмотры будут только качественные, никакого демпинга и халтуры ради красивой цифры. Надо быть честным, в первую очередь, перед самим собой. Чтобы в конце месяца я мог сказать себе - я сделал все что мог

---
Просмотров за декабрь собрано: 0 / 10 000

vladess

Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
Это, конечно, провал
Сейчас обнаружил, что на нескольких аккаунтах не работает телефон. Кончился баланс. Пополнил и тут же звонок - сегодня вечером должны приехать.

Но суть не в этом - я посмотрел статистику просмотров и офигел. 5 193, сука, просмотра в сумме со всех объявлений....и где-то половину из них я просто слил в трубу :smile132: :wall:

Еще сижу, расстраиваюсь, что все вроде делаю по уму, как учили, а звонков нет. Такой подставы я от себя не ожидал. Но ничего, буду более внимательным. Чего и вам желаю!

chav80

Эксперимент 1
Оптовик
Яндекс 4
ЭлектроДвижуха 2025
FXсoin
3,111
Главный инсайт второго дня - оцифровка Авито. Как всегда все просто и очевидно, но по какой-то причине я этого никогда не делал
Влад привет! Ты парсером сначала нарыл, а потом в табличку свел?
Или я опять какой-то лайфхак пропустил? )))

vladess

Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
Влад привет! Ты парсером сначала нарыл, а потом в табличку свел?
Или я опять какой-то лайфхак пропустил? )))
Привет) да, сначала парсером, а потом привел к такому виду в экселе

vladess

Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
Это, конечно, провал
Сейчас обнаружил, что на нескольких аккаунтах не работает телефон. Кончился баланс. Пополнил и тут же звонок - сегодня вечером должны приехать.

Но суть не в этом - я посмотрел статистику просмотров и офигел. 5 193, сука, просмотра в сумме со всех объявлений....и где-то половину из них я просто слил в трубу :smile132: :wall:

Еще сижу, расстраиваюсь, что все вроде делаю по уму, как учили, а звонков нет. Такой подставы я от себя не ожидал. Но ничего, буду более внимательным. Чего и вам желаю!
В продолжении темы - с клиента заработал 7 500 чистыми!
Но грузиться из-за упущенных возможностях я не буду - только вперед и не совершать больше таких ошибок

vladess

Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
В шуточных пабликах не сижу. Боян или нет не знаю, но я ржу :D
Не будь как Олег!

vladess

Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
Не знаю как вы, а я становлюсь фанатом аналитики Авито в экселе. Спарсил статистику по второй нише. Получилась вот такая картина:

Целюсь в сегмент 100-500 просмотров при размещении со множества аккаунтов. Мой опыт использования турбо-продаж подтверждается словами Джона - просмотров больше, но не на ту сумму, которую за нее просят. Гораздо выгоднее сделать несколько обычных объявлений - как в деньгах, так и в просмотрах

Пост, прежде всего, для себя, то что работа выполнена. Поэтому данные убрал чтобы не породить лишних конкурентов, которых и так хватает))

Numi

Товарная империя 2016 - Стандарт
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
FXсoin
9,702
Привеет!)

Про баланс на телефоне печаль.

У меня частенько происходят подобные фейлы, типо - завела в сборках карусель Юлы, забыла проверить...дней 5, а там лиды)

Выложила в Авито объявы, приложение на телефоне разлогилилось, на почту не захожу много дней. А там лиды)

Или дам рекламу в инсте, перелогинюсь в другой профиль, а там в директ заказы приходят))

Ааа))

Влад, а что скажешь про Амазон, есть смысл платить за обучение 750 баксов или вообще что/куда?)

vladess

Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
Влад, а что скажешь про Амазон, есть смысл платить за обучение 750 баксов или вообще что/куда?)
Привет) Если ты вообще ноль в Амазоне - я с тобой поделюсь очень хорошими курсами (есть на английском, есть на русском). Чтобы понять что и как там работает - самое оно. Захочешь капать дальше - можно и курс купить. Но инфоциган с сфере Амазона тоже хватает. Денег дерут некоторые просто не за что - типа вы будете зарабатывать 10 000$ в месяц, вот и плати мне 5к за обучение. Любят они просить за обучение доллары, а не рубли))

В Амазоне главное понимать 2 вещи:
1) У тебя не получится протестировать товар, не закупив его и поставив на склад Амазона. То есть у тебя страница товара просто будет на активна, если нет наличия. Это минимум пару тысяч $$. Риски довольно большие. Плюс в Амазоне США конкуренция просто конская. Лучше идти в Амазон Европы, но там без европейского юр. лица нельзя будет продавать
2) Нужен английский хотя бы базовый. Текста должны писать фрилансеры, а не ты, но копаться и анализировать рынок - твоя задача. А каждый раз лезть в словарь - капец. Не говорю, что каждое слово должна знать, но смысл без словаря должна ловить

vladess

Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
Небольшая статистика по просмотрам по старым объявлениям за 14 часов сегодняшнего дня: в сумме 81 просмотр - 3 лида.

И это с объявлений, которые разместил 21 день назад. Так что мне все меньше и меньше хочется отдавать деньги Авито просто так)

vladess

Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
Давно не писал в блог - плохо, конечно, но времени не хватает жутко

За сегодня по Авито в сумме собрал 621 просмотр, 8 лидов, +6000 чистыми. На завтра пару открытых лидов остались

Экспериментирую с ключевыми словами в заголовках. Пока еще рано делать выводы. Пускай все работает как есть, а то буду разгадывать алгоритмы и сломаю всю свою систему)

По поводу ключей и как их использовать. Я сделал так - вбил в строку поиска Авито основной запрос и система сама подсказала, что люди ищут. Выписал 3-5 топовых запросов и чередую в начале заголовка

vladess

Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
Мой товар на Амазоне получил бейдж "Выбор Амазона" по одному из главных запросов - офигеть :cool:

vladess

Avito - 7 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
FXсoin
11
После неожиданного вебинара-воркшопа в понедельник решил немного переосмыслить свои действия, потому что много времени уходит в никуда

Определил для себя, что выполнение одной из множества рутинных задач должно занимать не более 10 минут. Скачал простой таймер обратного отчета, который не дает расслабиться и отвлечься. Некая разновидность методики Помодоро, но там интервалы по 25 минут (хотя можно настроить) и такой дедлайн мне не годиться)

Стал ощущать как быстро течет время. Только нажал на таймер, а спустя мгновение уже пищит - 10 минут прошло

Марго

МаркетПлейсы 2
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Эксперимент 1
Оптовик
МаркетПлейсы 3
FXсoin
7,854
Отличный способ контролировать время работы!

Надо будет тоже себе скачать таймер обратного отсчета.

Спасибо за идею)

Сверху