Блог Konsttn

• Автор темы Автор темы Konsttn
  • Дата начала Дата начала

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Конкуренция высокая в этой нише, надо чем-то выделяться. Продается то, на что я бы в жизни не взглянул
Например https://www.instagram.com/wegood.wear/ на это мода. Меня тошнит тут от всего, включая само ведение инсты, тем не менее у них есть благодарная аудитория.
Можешь скинуть свой прайс? Интересно посмотреть что шьешь)

Денис

Чуть позже сделаю норм фотки и покажу. Это не то же самое, что я продавал и получил 0 лидов, но это ассортимент на эту зиму - https://vk.com/album-38082962_179486787

Дело в том, что по классическим шапкам огромная затаваренность из-за первого карантина, поэтому решили заскочить в смежную нишу и по рынкам идет норм, а вот через инет пока никак.

01.10

Москвенок

В проекте математика скоро перестанет складываться в плюс. В этом году рынок схлопнулся и сократился в 4 раза и это только по моим данным. Может больше.

Я много думал над трансформацией проекта, но это все будет стрельба из пушки по воробьям.

В том числе, прорабатывал размыть моно-товар другими смежными товарами типа развивающих игр, конструкторов и т.д. В общем того, что может быть интересно ученикам 1-4 классов, но цена сильно зажата ОЗОНом, который сам продает такие же товары по низу рынка и при этом их еще рекламит в директе. Иными словами, там маржа в 300-400 рублей - налоги, логистика, обработка заказов и т.д., что не складывается в моей голове в нормальную математику, когда на проекте можно построить бизнес, а не заниматься ремесленичеством.

К тому же, Беру, через который я реализую логистику и т.д., пригоняя на него внешний трафик, решил опять поменять правила игры.

Допустим, я зарабатываю на 1 браслете 100 рублей и беру большим объемомо продаж, а не маржой. В таком случае, любые колебания тарифов для меня существенны и тут Беру выкатывает новые правила, что доставка для поставщиков теперь стоит не 30, а 50 рублей, что моментально съело 20% маржи + меня перевели в новую категорию, где не понятно какая комиссия и волне возможно, что она съест еще +/- 10%. Остается 70 рублей.

Сейчас я пока сижу на складской программе - на браслетах, которые были заказаны и произведены до скачка курса и момента, когда меня перевели на валютные расчеты и себестоимость браслета выросла на 20-25%.

Если грубо считать, то за последние пару дней я потерял примерно 50% маржи и это при том, что цена лида пока не поменялась в большую сторону, но предпосылки есть.

Вот такая вот хрень. :dash1:

Шапки

Как уже писал ранее, продать оптом их не получилось. Буду продавать в розницу и плотно возьмусь за создание собственного бренда детской одежды и аксессуаров.

Проект Х

Есть еще проект Х теперь. Решил дать заработку на информации и рекламе еще один шанс, но в этот раз глубоко погрузиться в вопрос. Посмотрим, что из этого получится.

09.10

Волевым решением, подсчитав все, решил выйти из товарного бизнеса на какое-то время и с нуля начать строить диджитал.

Это обусловлено тем, что сейчас идет гонка цен и меня не покидает ощущение, что я бегаю как хомячок в колесе, но никуда не могу прибежать в результате. Математика по товарам в условиях новых закупочных цен в валюте близка к нулю, либо отрицательная. Это значит, что объективно я на том же Москвенке могу заработать только на остатках с предыдущих, гораздо более дешевых партий.

Маркетплейсы тоже доставляют. Почти каждый месяц растут косвенные сборы типа доставки, которая на Беру была 30 руб, а стала 50. Про остальные маркетплейсы я вообще молчу. Еще, пару недель назад Беру перевел мои товары в новую категорию и тариф с 5% стал 11% и что-то мне подсказывает, что это не предел.

В то же время средневзвешенная розничная цена снизилась с 490 за браслет до 390 и при всем при этом рынок продолжил падать в плане количества покупок. Те браслеты, что у меня остались, чувствую, продавать буду несколько месяцев, хотя в прошлом году продал бы за 1.5-2 максимум.

С шапками тоже есть проблемы из-за затоваренности благодаря выпавшей из торговли весны. Мы с отцом придумали что производить, чтобы не попасть в капкан, но проводить весь этот ассортимент через ИП не имеет смысла т.к. цена сразу вырастет до уровня, который не приемлем в текущей экономической ситуации.

Таким образом было решено обратиться к моим исторически сильным скиллам - маркетингу и его производным. :crazy:

Сегодня еду общаться по первым работам в этом направлении - рекламе и комплексном выводе в интернет глубоко аналоговых бизнесов.

На данном временном отрезке лучше и выгоднее продавать карты местности с озерами и удочки, а не рыбачить самому.

Тем более бизнес будет в результате состоять из 3 направлений - собственных пабликов и заработка с них, собственных сайтов/сервисов под SEO траф и заработка с них + услуг по настройке рекламы, ведению соц сетей, сайтостроению и т.д. Финальная картинка компании у меня уже есть.

Осталось все это дело построить и закрыть пробелы в экспертизе. Благо база у меня не плохая и разобраться что к чему я смогу довольно быстро.

09.10

Волевым решением, подсчитав все, решил выйти из товарного бизнеса на какое-то время и с нуля начать строить диджитал.

Это обусловлено тем, что сейчас идет гонка цен и меня не покидает ощущение, что я бегаю как хомячок в колесе, но никуда не могу прибежать в результате. Математика по товарам в условиях новых закупочных цен в валюте близка к нулю, либо отрицательная. Это значит, что объективно я на том же Москвенке могу заработать только на остатках с предыдущих, гораздо более дешевых партий.

Маркетплейсы тоже доставляют. Почти каждый месяц растут косвенные сборы типа доставки, которая на Беру была 30 руб, а стала 50. Про остальные маркетплейсы я вообще молчу. Еще, пару недель назад Беру перевел мои товары в новую категорию и тариф с 5% стал 11% и что-то мне подсказывает, что это не предел.

В то же время средневзвешенная розничная цена снизилась с 490 за браслет до 390 и при всем при этом рынок продолжил падать в плане количества покупок. Те браслеты, что у меня остались, чувствую, продавать буду несколько месяцев, хотя в прошлом году продал бы за 1.5-2 максимум.

С шапками тоже есть проблемы из-за затоваренности благодаря выпавшей из торговли весны. Мы с отцом придумали что производить, чтобы не попасть в капкан, но проводить весь этот ассортимент через ИП не имеет смысла т.к. цена сразу вырастет до уровня, который не приемлем в текущей экономической ситуации.

Таким образом было решено обратиться к моим исторически сильным скиллам - маркетингу и его производным. :crazy:

Сегодня еду общаться по первым работам в этом направлении - рекламе и комплексном выводе в интернет глубоко аналоговых бизнесов.

На данном временном отрезке лучше и выгоднее продавать карты местности с озерами и удочки, а не рыбачить самому.

Тем более бизнес будет в результате состоять из 3 направлений - собственных пабликов и заработка с них, собственных сайтов/сервисов под SEO траф и заработка с них + услуг по настройке рекламы, ведению соц сетей, сайтостроению и т.д. Финальная картинка компании у меня уже есть.

Осталось все это дело построить и закрыть пробелы в экспертизе. Благо база у меня не плохая и разобраться что к чему я смогу довольно быстро.
а собственные паблики будешь развивать в какой соц. сети?

20.10

Браслеты

Рынок обвалился вообще в дно. В день продается по 1-2 браслета :dash1: С такими темпами я хз как продать 1к оставшихся до конца года. Разве что с большим дисконтом и себе в убыток т.к. дальше будет только хуже, на мой взгляд ибо тренд наметился. :crazy:

Детские шапки

Вообще ими не занимался т.к. пытаюсь сейчас перестроить свой мозг на онлайн бизнес, но выходит с трудом. Постоянно появляются какие-то параллельные идеи с товаркой, но их я старательно отметаю т.к. на пикирующем рынке - это не самая лучшая затея лезть обратно в пекло, раз собрался зарабатывать в интернете на зарубежных рынках.

Интернет

Тут все просто: SEO сайты с CPA офферами и своими продуктами + паблики в соц сетях. Над одним сайтом с собственным продуктом уже работаю. На него у меня есть определенные надежды т.к. ниша без особой конкуренции с точки зрения SEO, но при этом там можно норм заработать. Правда проект не быстрый чтобы все собрать вместе с продуктом воедино, потребуется месяца 2 точно.

К пабликам в соц сетях не прикасался, а стоило бы. Пока изучаю разные материалы по теме, поэтому можно считать, что трачу время на обучения и мозг пилить самому себе за лень не надо. :crazy:

Кстати, в ВК я отписываюсь чаще, так что го ко мне в френдлист - https://vk.com/k.shukalov

Интересно, что если подойти к блогингу как к полноценному бизнесу. То есть изначально строить компанию вокруг стержня в виде блога, наращивая нужное мясо в нужных местах.
☺

Вот с такой мыслью я проснулся сегодня.

Я говорю не про бизнес блог т.к. бизнесовые блоги очень быстро сдуваются, а про что-то более развлекательное, научно популярное. Как мой блог в инстаграме.

Что, если вбухать в его становление денег как в полноценный стартап, отстроить бизнес процессы, привлечь сотрудников, а из избыточных мощностей сделать побочные проекты соприкасающиеся в общей темой.

Например, продакшн может пилить видео как для себя, так и вовне. Отдел занимающийся мерчем, может пилить мерч как для себя, так и во вне. Отдел рекламы, может пилить рекламу как для себя, так и во вне. То же самое с SEO и т.д.
f09f998cf09f8fbb_2x.png

В общем, есть над чем подумать на выходных.
f09f9885_2x.png

Интересно, что если подойти к блогингу как к полноценному бизнесу. То есть изначально строить компанию вокруг стержня в виде блога, наращивая нужное мясо в нужных местах.
☺

Вот с такой мыслью я проснулся сегодня.

Есть отличный пример - http://sila-uma.ru/
После 2017 Федору видимо стало уныло что-то писать, и коммуникация пошла через ВК, инсту, телегу и фб

Давно сюда ничего не писал. Новогодние праздники подошли к концу, я собрался с мыслями и начинаю все почти с нуля т.к. бизнес с браслетами Москвенок я продал своему конкуренту из-за того, что в ближайшие 2 года на рынке будет сильнейший спад, который я уже успел прочувствовать и морозить деньги в товаре, которые продается очень вяло, мягко скажем, я смысла не вижу.

Браслеты была прикольная тема, но когда в день она стала приносить всего 100 рублей чистой прибыли, пришлось принять решение о продаже и выходе из этого бизнеса. :dash1:

На 2021 планы у меня примерно такие:
1. Сделать рекламное агентство с командой, где часть прибыли идет от настройки рекламы, а часть от арбитража трафика на бурж.
2. Лить с этого агентства трафик на собственную товарку на Россию.

Схема рабочая, как уже показали Victorys и парочка других ребят. Если грамотно подойти к вопросу, то можно нормально рубить, что я и собираюсь делать.

Пока что, в январе, буду поднимать нужную инфраструктуру, восстанавливать арбитражные навыки и по чуть чуть лить на партнерки. :crazy:

9.02.2021

Собственно с последнего поста практически ничего не изменилось. Я жестко прокрастинировал все это время :crazy:

В последнюю неделю подобрал вертикаль, протестировал товар и скоро начинаю закупать товар и лить на него из Директа и Гугла. В планах сделать сеть интернет магазинов с товарами со сглаженной сезонностью + лить на товары через одностраничники с соц сетей ( на которые можно лить из этих самых соц сетей).

Нанял сегодня помощницу. Пока я буду заниматься технической частью и маркетингом, она будет обрабатывать заказы. На днях иду смотреть офис/склад рядом с домом.

Надеюсь, что эта движуха поможет мне вылезти из болота прокрастинации. :crazy:

Ну и заработать, естественно.

16.02.2021

В общем столкнулся с проблемой.

В той нише, где я протестировал товар, важна быстрая доставка и все конкуренты её предоставляют. Такова специфика. Из того офиса, что я изначально подобрал рядом с домом такую без своих курьеров организовать не реально т.к. Достависта замкадье не считает Москвой. :dash1: Помощница может ездить только ко мне на район т.к. у нее маленький ребенок и садик и все дела. :crazy:

В результате пришел к тому, что нужно брать офис на Волгоградке. Там хорошее предложение есть рядом с ТТК и метро и МЦК, но тогда от этой помощницы придется отказаться и искать других манагеров по продажам. Зато быстрая доставка, а без нее нет смысла в эту нишу даже лезть.

Вот такая ситуация возникла по дороге к интернет магазину. :crazy:

19.02.2021

Прохожу сейчас курс по трафику не скажу от кого, но хороший. Разбирали Google. Оказывается там все не так страшно, как раньше казалось если есть какое-то базовое понимание и можно лить КМС по ключевым словам как РСЯ, что есть гуд для моей вертикали. :crazy: Вообще, собираюсь в этом проекте юзать гугл на полную т.к. конкуренты его не пользуют и я считаю, что зря.

Аудитория Гугла на товарку - 45+, товары на более младшую аудиторию там не заходят, либо цена лида очень большая. Это проверено и спикером и лично мной на Москвенке.

Сегодня трафик с FB на белую товарку. Курю мануал. :crazy:

14.03.2021

Сделка по продаже Москвенка может сорваться т.к. покупатель не выполняет часть своих обязательств по выкупу активов, а на дворе уже середина марта и скоро начнется сезон продажи школам карт, где я в легкую отобью цену, на которую мы договорились, а затем август-октябрь, где я на браслетах подниму еще больше, так что целесообразность продажи при всех переменных под вопросом пока они думают и пытаются еще дисконтировать сделку.

Въехал в офис. Осталось докупить мебель. Часть мебели Б/У т.к. это стартап и надо экономить, а часть новой т.к. б/у кресла просто убитые в хлам и сидеть на них из-за 1500 рублей разницы в цене я не вижу никакого смысла. Еще офис меня порадовал. Мало того, что у меня крайне дешевая аренда для данной локации, так еще и интернет включен в стоимость аренды. :crazy:

Товар уже закупил. Догружаю все это в RetailCRM и в интернет магазин и стартую где-то через неделю. Параллельно буду искать сотрудников.

Помимо продуктового стартапа прилетело два фриланса по маркетингу. 1 - вывести на рынок Московского региона минеральную воду с Кавказа, а так же укрепить их позиции в регионах присутствия. Там я разработал хитрую схему с применениям D2C приемов. Это когда Бренд контактирует и продает товар напрямую потребителю, получая обратную связь от клиентов и доп. выручку. 2 - медицинский стартап с инновационными лекарствами и 40+ патентами из России. Там я голову сломал и пока инновационный подход не выработал, поэтому ушел курить кейсы на английском языке. В России этот сегмент освещен крайне скудно. :dash1:

В общем, я по чуть чуть вылезаю из болота прокрастинации и возвращаюсь к нормальной полной жизни )

21.03.2021

Москвенок остался у меня. Я отказался его продавать т.к. сезон уже на носу и как оказалось покупатель не выполнил даже программу минимум - не выкупил мой сток с завода. :dash1:

Это хорошо т.к. будет что продавать в сентябре без очереди на производство + это экономит мои деньги.

В то же время я решил полностью переосмыслить стратегию продаж и сделать все по другому, не так как все это делают на этом рынке. :crazy:

Во первых я хочу сократить количество цветов в матрице с 14 до 6. Выбор я сокращаю сознательно потому, что это экономит деньги и не дает покупателю долго думать + я сделаю уникальные цветы чтобы отличаться кардинально от конкурентов + они будут в новом форм факторе с пресс формы, которую я пока в масс производстве не использовал, но она уже лежит и образцы надо только закинуть на сертификацию. Здесь я отгорожусь от них полностью, но при этом впишусь в их цену.

Во вторых, я хочу сделать сбытовую оффлайн сеть. Пока не придумал как, но скорее всего буду привлекать людей в т.ч. с форума чтобы они предлагали у себя на районе идентификаторы в детские магазины и канцелярские за % от суммы на которую они продадут.

Интернет магазин на 50% готов, товар закуплен по приятной цене на ИП, а значит могу делать гарантию по чеку. В офис закуплена часть мебели. Остались стулья и стеллажи. С апреля начну работать. Завтра надеюсь полностью допилить интернет магазин т.к. на подходе работа на фрилансе и там тоже надо сделать сайт. 2 сразу я делать задолбаюсь. :crazy:

Я закончил делать интернет магазин, наконец. Все работает и отображается как надо на десктопе и мобилках, но тут споткнулся об телефонию. :crazy: До этого пользовался Яндексом, но они разошлись с СанСим и отзывы о последних - просто лютые. Яндекс тоже скатился. Хотел подрубить Манго, или Мегафон, но прочел отзывы и резко передумал. :crazy: В результате нескольких дней сравнений и изучения отзывов по разным компаниям, остановился на Гравителе. Буду завтра подключать и с Пн запускать продажи.

О, посмотреть бы!

https://chargemymac.ru

Это уже вторая версия, но и у первой и у второй одна и та же проблема. Они плохо конвертят, хотя у конкурентов еще более убогие магазы и лендосы. Не совсем понимаю в чем дело, но еще пару недель буду копать. :crazy: Если не докопаюсь до истины, то закрою :dash1:

До "Финансы 2026" осталось

Последние сообщения

Назад
Сверху