• Гость, Хорошего тебе дня!

FixThis Блог. 5 лет "вникуда" и свое дело с 1 000 рублей

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

R&D Family

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 2
Оптовик
Авитология 6.0
Социальный капитал – 2025
FXсoin
6,129
Хотя в целом да, наркота конечно же) Правда зависит от количества. А так и алкоголь для меня наркота. Я уже чаще безалкогольное пиво покупаю
Так что все субъективно и я здесь интересуюсь опытом тех, кто возможно пробовал. Собственно и сам взял для пробы по рекомендации.
А так, Руслан, здесь я делюсь своим опытом и мыслями, если осуждаешь - дело твоё конечно же, но у каждого свои мысли на этот счёт)
У меня ни капли осуждения нет никогда )) Каждый делает что хочет, как хочет и когда хочет.
Просто интересно наблюдать, как "авторитетное" мнение может влиять на поведение.

Суматоха84

Схематоз
FXсoin
721
Мне тут более опытные люди посоветовали приобрести мухоморы, для тонуса в голове и чтобы уменьшить стресс, в который бывает себя вгоняю.
Партию уже заказал, хочу посмотреть как они действуют. Буду здесь делиться опытом и описывать ощущения от применения.
Был ли у вас опыт с мухоморами?
В свое время микродозинг мухомора вытащил меня из тяжелейшей депрессии. С помощью мухомора слезла с антидепрессантов. Привыкания никакого мухомор не вызвал, но я не превышала рекомендуемую дозу. Сейчас раз в год пропиваю курс ежовика гребенчатово. Помогает мозгу обрабатывать большое количество информации и концентрация внимания лучше стала.

FixThis

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Оптовик
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
3,596
У меня ни капли осуждения нет никогда )) Каждый делает что хочет, как хочет и когда хочет.
Просто интересно наблюдать, как "авторитетное" мнение может влиять на поведение.
дык я и не отрицаю, что подвержен авторитетному мнению)
я его иногда даже сам спрашиваю, потому что вижу на каком уровне находятся люди и на каком я.
Помнится в авито 10 даже была такая фраза, что спрашивать мнение нужно у человека, который преуспел в этом направлении, а не тот который "Все знает")

FixThis

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Оптовик
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
3,596
В свое время микродозинг мухомора вытащил меня из тяжелейшей депрессии. С помощью мухомора слезла с антидепрессантов. Привыкания никакого мухомор не вызвал, но я не превышала рекомендуемую дозу. Сейчас раз в год пропиваю курс ежовика гребенчатово. Помогает мозгу обрабатывать большое количество информации и концентрация внимания лучше стала.
интересно, мне примерно так же описали. Ежовик тоже взял)

FixThis

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Оптовик
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
3,596
Ижевск на связи :cool:

FixThis

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Оптовик
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
3,596
Первые результаты участников проекта Halva_Parnters. Дальше больше :smile60: Screenshot_1468 (1).jpg

FixThis

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Оптовик
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
3,596
Друзья, через 2 дня карета превратится в тыкву и вход будет стоить 40 000. Если вы из гео, которое я перечислил здесь - спешите. Вход максимально лояльный

FixThis

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Оптовик
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
3,596
Итак, цена на вход стала 40 000!

FixThis

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Оптовик
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
3,596
Screenshot_1552 (1).jpg
Мои ребята знают толк в заработке :smile60: Сегодняшняя отгрузка парня, который чуть больше месяца в нашей команде.

FixThis

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Оптовик
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
3,596
Меня обвинили в воровстве...

На самом деле в предпринимательстве тема не новая. Ты начинаешь делать первые шаги, бывает даже при помощи наставника или как в моем случае - приобретая франшизу(причем платишь деньги за разработку персонального вижуала по твоим критериям). Получаешь первые результаты, смотришь как растут цифры во вкладке "оборот за месяц" и понимаешь, что ты можешь сделать лучше.

Каждый новый день ты не прекращаешь экспериментировать и пробовать что-то новое. Одна из таких идей, которую мы протестировали - успешно зашла и подняла средний чек на 50%. Причем внедрение было максимально легким, быстрым и по итогу месяца я понял, как всего одна здравая идея может принести тебе денег.

Ну да ладно, это все отступление. Важно лишь то, что спустя тонну информации, успехов и результатов ты понимаешь, что в целом готов масштабироваться, но пока даже не знаешь как. Начинаешь заниматься другими источниками трафика, задумываешься об опте. Но не смотря, что уже почти год я имею репутацию как надежного оптовика, с которым можно вести бизнес (не личное мнение, не мнение со стороны, просто наблюдение. Раз люди возвращаются - значит все делаю правильно. Есть конечно множество моментов, над которыми стоит поработать, но эти моменты не критичны), я все равно очень сильно сомневался. Помогли на самом деле стечение обстоятельств, конкуренты и фраза, которую я как Батырев хочу "набить" в виде ментальной татуировки.

Не попробуешь - точно не получится.

Мой аккаунт на авито снесли, причина - размещение не в своем гео. А аудитории нравится наш продукт. Что делать? Озон? Разумеется, но покрывать так же все РФ сходу не получится, нужно время. И я понял, что мой опыт может помочь начинающим предпринимателям или людям, у которых уже есть бизнес заработать, тк я уже испытал продукт на прочность и могу научить чему-то новому. Да, продажа на авито явление ни разу не новое, но смотря что продавать и какую стратегию для этого выбираешь, потому я считаю что голова на плечах быть должна и хорошо, если у тебя есть надежный наставник)

И вот спустя почти месяц, в данном направлении уже есть целых 5 человек. На самом деле это полнейшие безумцы:biggrin: Довериться мало знакомому человеку, перевести деньги и надеяться что это не какой-то очередной скам, а то все слишком гладко расписано. Такое по силам лишь настоящим безумцам и смельчакам. Берем поправку, что три участника - форумские, здесь же обо мне знают хоть немного.

Перейдем к ситуации, человек, с которым мы раньше работали и прекратили сотрудничество спустя 2 месяца отписался, что я спиздил у него франшизу...
На мои вопросы в чем же обстоит данный "пиздинг", если у меня свои креативы, свои материалы и дальнейшие мысли по развитию данного проекта - ответ получал весьма сжато. Самый основной ответ был - "потому что я ее продавал до тебя..."
Интересно получается, но еще интереснее дальше)

Из его окружения тоже имеется один "успешный" франчази, который в наглую ворует наше описание, контент и думает что он крут, я тут сижу заморачиваюсь с тем как продвигаться - а он такой молодец, на расслабоне просто копирует меня. Разговоры не помогли, мировую частично подписали, но персонаж по прежнему использует все мои наработки в открытом доступе в своих коммерческих целях)
Можно было бы разозлиться, пригрозить и начать "Конкурентную битву", но знаете что я понял? Если тебя копируют - значит ты двигаешься в правильном направлении и задаешь условные тренды)
Потому данная ситуация меня лишь позабавила и я ее смог представить как пример "пиздинга" нашему бывшему партнеру. На что получил ответ "Ну я же не его отец, чтобы за ним следить?".

Ладно, по итогу приведя все аргументы за и против, мы с бывшим партнером частично хлопнули руками. Я привел пример, что мне, как предпринимателю не интересно что и как у других, я использую свои методы и средства масштабирования. Также наш продукт очень сильно отличается от того, что продают ребята внешне, внутренне, в методах и стратегии продвижения. А так же моя основная цель самой франшизы - не заработать на продаже франшизы, а выстроить всю цепочку по РФ для покрытия спроса.

Правила остаются неизменными. В городах (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) будет лишь по 1 участнику. Мне важно, чтобы каждый партнер зарабатывал на своем рынке спокойно и без конкуренции.

Какие можно сделать выводы?
Без конкуренции в нашем мире нельзя, всегда можно улучшать либо сам продукт, либо сервис если есть с кем сравнивать свою деятельность. Монополисты как правило обретают со временем плохую репутацию, тк весь потребительский рынок выстроен только вокруг них. Нет желания как-то улучшаться, тк в другом месте никто не купит. Но благодарю свой жизненный путь, тот опыт который я получил за то, что пришел к выводу - лучше дружить с конкурентами. И стараться урегулировать все ситуации, если таковы возникают. Это несет в себе больше коммерческой выгоды, а эмоции можно оставить при себе.

Кстати последние несколько дней у меня прокачался навык "хороших идей". Раньше они приходили раз-два в месяц, а вчера я полностью выбрал стратегию продвижения лет на 5, которая, если все сделаю правильно - принесет миллиарды долларов мне, и миллионы долларов моим партнерам. Звучит конечно как влажные фантазии подростка, но все свои мысли я записываю в подаренный мне на день рождения Светой блокнотик ручной работы. Благодаря ему я сейчас нахожусь на своем уровне и он помогает мне держать вектор направления. Кто знает, быть может это не просто глупая идея, возможно это будет самая моя глупая идея в жизни, но с потенциалом на большие деньги)

PS все совпадения случайны, все персонажи вымышлены и не имеют ничего общего с ситуациями в жизни. Возможно и я вообще плод Вашего воображения и мы все находимся в матрице :biggrin:

nixaotea

New Member
FXсoin
0

На самом деле в предпринимательстве тема не новая. Ты начинаешь делать первые шаги, бывает даже при помощи наставника или как в моем случае - приобретая франшизу(причем платишь деньги за разработку персонального вижуала по твоим критериям). Получаешь первые результаты, смотришь как растут цифры во вкладке "оборот за месяц" и понимаешь, что ты можешь сделать лучше.

Каждый новый день ты не прекращаешь экспериментировать и пробовать что-то новое. Одна из таких идей, которую мы протестировали - успешно зашла и подняла средний чек на 50%. Причем внедрение было максимально легким, быстрым и по итогу месяца я понял, как всего одна здравая идея может принести тебе денег.

Ну да ладно, это все отступление. Важно лишь то, что спустя тонну информации, успехов и результатов ты понимаешь, что в целом готов масштабироваться, но пока даже не знаешь как. Начинаешь заниматься другими источниками трафика, задумываешься об опте. Но не смотря, что уже почти год я имею репутацию как надежного оптовика, с которым можно вести бизнес (не личное мнение, не мнение со стороны, просто наблюдение. Раз люди возвращаются - значит все делаю правильно), я все равно очень сильно сомневался. Помогли на самом деле стечение обстоятельств, конкуренты и фраза, которую я как Батырев хочу "набить" в виде ментальной татуировки.

Мой аккаунт на авито снесли, причина - размещение не в своем гео. А аудитории нравится наш продукт. Что делать? Озон? Разумеется, но покрывать так же все РФ сходу не получится, нужно время. И я понял, что мой опыт может помочь начинающим предпринимателям или людям, у которых уже есть бизнес заработать, тк я уже испытал продукт на прочность и могу научить чему-то новому. Да, продажа на авито явление ни разу не новое, но смотря что продавать и какую стратегию для этого выбираешь, потому я считаю что голова на плечах быть должна и хорошо, если у тебя есть надежный наставник)

И вот спустя почти месяц, в данном направлении уже есть целых 5 человек. На самом деле это полнейшие безумцы:biggrin: Довериться мало знакомому человеку, перевести деньги и надеяться что это не какой-то очередной скам, а то все слишком гладко расписано. Такое по силам лишь настоящим безумцам и смельчакам. Берем поправку, что три участника - форумские, здесь же обо мне знают хоть немного.

Перейдем к ситуации, человек, с которым мы раньше работали и прекратили сотрудничество спустя 2 месяца отписался, что я спиздил у него франшизу...
На мои вопросы в чем же обстоит данный "пиздинг", если у меня свои креативы, свои материалы и дальнейшие мысли по развитию данного проекта - ответ получал весьма сжато. Самый основной ответ был - "потому что я ее продавал до тебя..."

Из его окружения тоже имеется один "успешный" франчази, который в наглую ворует наше описание, контент и думает что он крут, я тут сижу заморачиваюсь с тем как продвигаться - а он такой молодец, на расслабоне просто копирует меня. Разговоры не помогли, мировую частично подписали, но персонаж по прежнему использует все мои наработки в открытом доступе в своих коммерческих целях)
Можно было бы разозлиться, пригрозить и начать "Конкурентную битву", но знаете что я понял? Если тебя копируют - значит ты двигаешься в правильном направлении и задаешь условные тренды)
Потому данная ситуация меня лишь позабавила и я ее смог представить как пример "пиздинга" нашему бывшему партнеру. На что получил ответ "Ну я же не его отец, чтобы за ним следить?".

Ладно, по итогу приведя все аргументы за и против, мы с бывшим партнером частично хлопнули руками. Я привел пример, что мне, как предпринимателю не интересно что и как у других, я использую свои методы и средства масштабирования. Также наш продукт очень сильно отличается от того, что продают ребята внешне, внутренне, в методах и стратегии продвижения. А так же моя основная цель самой франшизы - не заработать на продаже франшизы, а выстроить всю цепочку по РФ для покрытия спроса.

Правила остаются неизменными. В городах (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) будет лишь по 1 участнику. Мне важно, чтобы каждый партнер зарабатывал на своем рынке спокойно и без конкуренции.

Без конкуренции в нашем мире нельзя, всегда можно улучшать либо сам продукт, либо сервис если есть с кем сравнивать свою деятельность. Монополисты как правило обретают со временем плохую репутацию, тк весь потребительский рынок выстроен только вокруг них. Нет желания как-то улучшаться, тк в другом месте никто не купит. Но благодарю свой жизненный путь, тот опыт который я получил за то, что пришел к выводу - лучше дружить с конкурентами. И стараться урегулировать все ситуации, если таковы возникают. Это несет в себе больше коммерческой выгоды, а эмоции можно оставить при себе.

Кстати последние несколько дней у меня прокачался навык "хороших идей". Раньше они приходили раз-два в месяц, а вчера я полностью выбрал стратегию продвижения лет на 5, которая, если все сделаю правильно - принесет миллиарды долларов мне, и миллионы долларов моим партнерам. Звучит конечно как влажные фантазии подростка, но все свои мысли я записываю в подаренный мне на день рождения Светой блокнотик ручной работы. Благодаря ему я сейчас нахожусь на своем уровне и он помогает мне держать вектор направления. Кто знает, быть может это не просто глупая идея, возможно это будет самая моя глупая идея в жизни, но с потенциалом на большие деньги)

PS все совпадения случайны, все персонажи вымышлены и не имеют ничего общего с ситуациями в жизни. Возможно и я вообще плод Вашего воображения и мы все находимся в матрице :biggrin:

FixThis

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Оптовик
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
3,596

dvladik

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Воркшоп-2
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АнтиВазген
Стратегическое планирование
Оптовик
АВИТО 12
FXсoin
17,054

Ну да ладно, это все отступление. Важно лишь то, что спустя тонну информации, успехов и результатов ты понимаешь, что в целом готов масштабироваться, но пока даже не знаешь как. Начинаешь заниматься другими источниками трафика, задумываешься об опте. Но не смотря, что уже почти год я имею репутацию как надежного оптовика, с которым можно вести бизнес (не личное мнение, не мнение со стороны, просто наблюдение. Раз люди возвращаются - значит все делаю правильно. Есть конечно множество моментов, над которыми стоит поработать, но эти моменты не критичны), я все равно очень сильно сомневался. Помогли на самом деле стечение обстоятельств, конкуренты и фраза, которую я как Батырев хочу "набить" в виде ментальной татуировки.

О чем вообще идет речь? Что за масштабирование?

FixThis

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Оптовик
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
3,596

FixThis

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Оптовик
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
3,596
ну что, скоро 5 мес как я не писал в блоге, готовы к обновлению?)
было очень насыщенно, плотно и временами даже сложно. Но это все привело к хорошему росту. Все подробности постараюсь описать до Нового Года) Буду благодарен активности под сообщением, дабы понимал кто читает и на сколько в целом интересно)

Timur M

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Балийский Марафон 3 – новички
Продавец
Новые Деньги
FXсoin
3,125
ну что, скоро 5 мес как я не писал в блоге, готовы к обновлению?)
было очень насыщенно, плотно и временами даже сложно. Но это все привело к хорошему росту. Все подробности постараюсь описать до Нового Года) Буду благодарен активности под сообщением, дабы понимал кто читает и на сколько в целом интересно)
Ждём

FixThis

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Оптовик
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
3,596
Взгляд пал на мое первое сообщение под этим топиком и сразу куча воспоминаний... ночные посиделки за компьютером, когда я фармил заявки на компьютерное обслуживание, безысходность в жизненной ситуации, тк назад пути нет после Москвы и надежды, что я не вернусь в Горловку потому что "НЕПОЛУЧИЛОСЬ".
Ну да ладно, на самом деле время было весьма интересное и поучительное. Этот путь был нужен, чтобы сейчас сидеть и писать этот пост)

Начну пожалуй с проекта Halva.
На самом деле сейчас многие наши партнеры сталкиваются лбом о причудливое настроение авито, пожалуй это наверное единственное, что вставляет палки в колеса. Объявления отклоняются мол мы вводим в заблуждение и продаем наркотики)
Внесу ясность в ситуацию. Когда мы запускали франшизу - мы вывели несколько цепляющих заголовков, например один из них "Чай от хмурой морды". Нам очень много писали просто потому, что понравилась реклама) Говорили слова благодарности за поднятое настроение и желали успеха в бизнесе. Не редко возвращались через пару дней и делали заказ, мол "чет меня хмурая морда задолбала, а тут вы со своим чайком, давайте засылайте :)". С такими темпами мы обзавелись большим количеством постоянных клиентов, которые покупают наш продукт уже больше 5 раз за пол года)

К сожалению, из-за непонятной политики авито - теперь клиента достать труднее. Хотя у нас имеются сертификаты на продукцию и в целом бренд засвечен на многих площадках) Самое забавное, что по сей день встречаются объявления с нашими заголовками, кусочками текста в объявлении и кучей запрещающих(триггерных) слов, которые авито отклоняет. В общем, либо нас плотно душат завистливые конкуренты, либо нас проверяют в первую очередь. Сейчас тестируем новый формат стратегии и в целом положительные результаты уже имеются)

Основной костяк партнеров, который сформировался изначально уже имеют стабильные 1-3 заказа в день, а при нашей маржинальности это хороший показатель. Активности в чате конечно маловато, у всех предновогодняя суета и очень много работы.

Также я прошел первый опыт заказа товара из Китая, через нашего форумчанина @kolpakoff . Очень благодарен Сереже за его труд, надежную команду и в целом подход к сотрудничеству. Все прошло максимально лояльно, в оговоренные сроки и ребята всегда были на связи. В общем, если надумали закупку из Китая - обязательно обратитесь к Сергею и его команде. Скажите у Влада в блоге увидели мини-отзыв))

Двигаемся дальше!
Пара слов о маркетплейсе. По статистике - мы в ТОП5 по категории
1703516848074.png
как так получилось? а хрен знает, просто записывал хорошие мысли о том, как заработать больше денег и сразу их внедрял.
Также в этом году я не проходил никакие курсы на форуме, я старался внедрить весь свой опыт и знания в это направление. Достаточно много знаний я получил из прошлых курсов Жени @Koris по маркетплейсам. Очень рекомендую нашего гуру, чтобы поднять свои результаты или просто начать развивать это направление.

Изначально все начиналось с 1-2 заказа в день и мы считали что это круто, у нас что-то да получается)
Затем перешагнули планку в 3-5 заказов в день и также считали что это офигенный результат.
Сейчас у нас от 7-20 заказов в день, оптимизирована логистика и открыта фасовка, потому что мы уже задолбались)) Как вы понимаете, это еще не офигеть какой крутой показатель, ведь процесс работает на 20%. Еще очень много работы как минимум на пол года (по моим прикидкам). Все заработанное в проекте вливается обратно, за исключением трат на жизнь и аренды жилья. Иногда меня будоражат суммы, которые мы тратим на структуру, но в то же время я подмечаю некое хладнокровье, ну потрачу я сегодня на закупку суммарно 100к и ладно. А смотря обороты за месяц, думаю ого я заработал :D Конечно же я этих денег не вижу и все уходит сразу обратно, но оборотка раскачивается и весь процесс идет строго по моему плану.

За это время было очень много факапов, пересмотра стратегии и плана, подстраивания под ситуацию и наоборот, подстраивание ситуации под мои интересы. Мне в этом очень помогает моя девушка и в то же время сооснователь бренда Halva. Бывает прилетит плохой отзыв от клиента и думаешь, ну дурачок же... Ладно бы если просто не понравилось, так нет же... "Ожидал от набора большего, прислали обычные сорта вместо китайских". На фото наши сорта, улуны, пуэры, красные сорта и неизвестно, что для человека не китайский сорт)) В эти моменты я отдаю бразды правления в ее руки и она пишет весьма грамотный и хороший ответ.

В общем краткий вывод - проект растет, развивается и масштабируется. На ближайшие 5 лет уже расписан план действий и мы потихоньку его осуществляем. Объемы растут, кошелек пока еще не так плотнеет, как хотелось бы) Но все по плану.

ОПТ.
Много кто меня знает как оптовика товаров из Владивостока и Москвы. Здесь мне бы уделять больше времени данной деятельности, но пока все силы уходят на халву. Поддерживаю постоянных клиентов, стараюсь предложить хорошие условия и гарантию на товар. Была отгружена партия автономок в Беларусь на приличный объем и надеюсь будем работать дальше. Нравится, что в чатике сидят наши топовые продавцы и настоящие знатоки данного направления. Коммуникации происходят ежечасно)

После нового года начнем отгружать сапборды, палатки, мангитолы, холодильники и многое другое. Также если вас интересует какой-то определенный товар - напишите мне, мы поищем и постараемся предложить хорошие условия) С оптом также бывают всякие ситуации. То не доложили товар, то положили но не то. Ругаемся с китайцами на этот счет, понятное дело догружаем клиентам отсутствующие позиции и стараемся оптимизировать всю структуру, чтобы она работала исправно. Однозначно негодующих клиентов на моем опыте не было и надеюсь не будет. Я работаю на свое имя, а оно должно быть не прям безупречным, но хотя-бы надежным. В наше время это очень важно.

Краткие итоги года:
За этот год я успел съехать от друзей и весьма выгодно снять жилье в СПб близ метро за 20к с девушкой (2к квартира). Она конечно подуставшая, но это лучшее из того, что я могу себе позволить.
Запустить проект Halva, запустить франшизу Halva, запустить Halva на маркетплейсе.
Провести хорошо лето, катаясь с друзьями на сапбордах.
Расписать свои планы на жизнь и бизнес на ближайшие 5 лет.
Немного подрасти как предприниматель и личность.
Получил колосальнейший объем опыта, которому очень благодарен и намерен его использовать в будущем.

Устал ли я за этот год? не-а
Когда работаешь и получаешь результаты, у тебя не остается время на усталость. Ты лишь тестируешь теоретические рабочие модели и внедряешь их после тестов. А в таком формате удовольствие от результатов перекрывает ощущение усталости. Да, конечно, были дни когда я лежал тюленем весь день и не хотел ничего не делать. Такое тоже нужно. Но сравнивая предыдущие года с этим - я наверное еще больше набрался сил и уверенности для дальнейших успехов.

Морально конечно я потрепан, мой родной город подвергается сильным обстрелам. Родные не хотят уезжать и не понимают, что все их якоря, которые там держат ни коем образом не сравнятся с жизнью и здоровьем, которые достаточно хрупки...

В общем друзья, мои советы на 2024 год - расписывайте планы и стратегию на год, пробуйте постепенно это внедрять.
Те, допустим первый шаг будет аккурат после праздников, который может привести к определенному результату или же обернуться неудачей, которая принесет опыт или же заставит пересмотреть пошаговость действий. Пробуйте все, что придет в голову и вам покажется, что это может сработать.
Просто подумайте к чему вы хотели бы прийти через год, если бы у вас имелись все необходимые ресурсы. А затем подумайте как это можно провернуть, разбивая на небольшие шаги. Если вы не знаете с чего начать - начните с того, что нужно узнать с чего начать. И дальше не останавливайтесь)

Китайцы говорят, что год дракона сулит успехом, благоприятными возможностями и удачей. Верить в это или нет - дело ваше) Однако я желаю успеха и роста в грядущем году. Спасибо, что дочитали)

FixThis

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Оптовик
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
3,596
уж позвольте, немного похвастаюсь сегодняшним результатом. Сезон, одним словом)
1703536702515.png

До движухи по продажам осталось

00
Месяцев
05
Дней
11
Часов
31
Минут
43
Секунд