Предприниматель с провинции

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Денис Чаплинский

Схематоз
АВИТО 14 СТАРТ
Новые Деньги
FXсoin
938
Я как три года официально предприниматель и я на грани!

ВНИМАНИЕ! Никакого успешного успеха не будет!

Моё имя Денис, мне 34 года, я из маленького провинциального города с населением 80 000 человек. Три года назад я уволился с найма и стал предпринимателем!

У меня есть маленький магазин спорт товаров - это мой ребёнок, моя боль.
Недавно закончился 2023 год и по его итогам могу сказать, что выручка за год выросла на 2 лимона, по сравнению с прошлым годом, но и долги мои кредиты также выросли, что прям печалит меня. Выручка выросла, а прибыли я по-прежнему не вижу.

Насколько ещё хватит моего терпения я не знаю, держусь прям на ниточке. Всё чаще посещают мысли что бы уехать в крупный город, продать магазин, ну кому он нужен и за сколько смогу продать его?? Ну продам магазин погашу долги и останется ещё на пирожок, ехать в крупный город с одним пирожком, ну такое себе...

У меня сейчас по одной продаже в день, то ватрушку купят, то лыжные палки. Это всё такая мелочь, а аренду плати, ЗП работнику плати, налоги плати, лопата сломалась иду покупать новую. Количество затрат зимой не соизмеримо продажам.

Летом дела идут лучше, велосипеды продаются хорошо. Летом можно и шорты себе позволить купить и роллы поесть. Всё что зарабатывается летом, тратится на магазин зимой.

Надо мной уже смеются друзья и знакомые, девушка постоянно что-то хочет, ей не объяснишь, что эти деньги тратить нельзя они на аренду зимой, что надо подождать сейчас не лучшее время для трат.

"Ну ты же работаешь, магазин продаёт, почему у тебя нет денег??" Да я и сам не знаю. Разговоры о деньгах приводят к ссорам и оскорблениям, что я жмот.

Перед НГ взял 1 лимон кредитных денег на ёлки. Ёлки перед праздниками нужны ведь всем! Итог по таблице: минус 100 000 кредитных денег и на остатках штук 30 ёлок.

Надо точно менять город, даже ёлки перед НГ продать не смог. За дорогими литыми моделями приезжали люди с соседнего города, а дешмань брали наши местные.

Ну не может быть что бы дело было во мне! Чем я хуже?
f09f9892.png

Вложения

• IMG20230506105817.jpg
    IMG20230506105817.jpg
    7.6 MB · Просмотры: 38
  • s5oEk0HPWYY.jpg
    s5oEk0HPWYY.jpg
    309.4 KB · Просмотры: 37
и на остатках штук 30 ёлок.
Помни одно, что деньги ты в любом случае не потерял, а заморожены в товаре :)
Сделай аудит доходов и расходов, что жрет деньги, когда это делаешь, понимаешь что очень много мусорных расходов
Ну и касательно ёлок:
1704669432182.png
Спрос начинается с середины октября, то есть лучше было не перед НГ закупать, а в начале октября, я еще лучше летом, когда цена ниже, но это так , на будущее

Помни одно, что деньги ты в любом случае не потерял, а заморожены в товаре :)
Сделай аудит доходов и расходов, что жрет деньги, когда это делаешь, понимаешь что очень много мусорных расходов
Ну и касательно ёлок:
Посмотреть вложение 62372
Спрос начинается с середины октября, то есть лучше было не перед НГ закупать, а в начале октября, я еще лучше летом, когда цена ниже, но это так , на будущее
Да я ёлки в октябре заказал, 2 ноября получил. Да летом конечно выгоднее закупать, но я брал на кредитные деньги, поэтому взял перед самым сезоном. Спасибо:hi:

РАССКАЗ О ТОМ, КАК ДЕНИС НА МАРКЕТ ВЫШЕЛ

Думал я о выходе на маркет давно, всё думал и думал... Позвонил мне как то племянник, он работает в банке Точка и говорит, что при открытии у них счёта их сотрудник поможет мне выйти на Яндекс Маркет (Яма).

Я с радостью согласился открыл счёт, меня зарегистрировали заполнили товары и всё я стал СЕЛЛЕРОМ.

Продажи помаленьку шли, я продавал велосипедные камеры, постепенно разбираясь что это за диво такое маркетплейс.

Пришла осень и я выгрузил на Яму кварцевые обогреватели и продажи просто попёрли. Отгружали по 10-20 обогревателей за раз. Работал я со своего склада и отгружал в ближайший ПВЗ. О не компетенции сотрудников Ямы это отдельный разговор.

Так вот обогревы с доставкой обошлись мне в 1500 р. На маркете я поставил цену сначала 2300, а потом поднял до 2500р. Примерная комиссия маркета, как я понял, составляла 500р.(первое фото). Не понимаю как конкуренты продают за 1700-1800 р., что они там зарабатывают вообще!?

Заказы идут, я радуюсь. Первые заказы в ПВЗ носили в руках по несколько ходок делая, потом стали вызывать такси. К концу октября обогревы стали доходить до покупателей и прогружается статистика. Я смотрю экономику заказов и офигиваю, мне с продажи обогревателя приходят по 1400-1500р. А мы уже отгрузили к этому времени порядка 60-70 шт. обогревов.

Оказывается я не увидел ползунок, при нажатии на который картина резко меняется (фото 2). 500р. маркет берёт дополнительно при доставке товара в отдалённые населённые пункты, но так как я сам живу в таком пункте у меня 500р списывалось каждый раз при отправке товара. Это жесть, как мне жалко. Ещё одна причина для переезда!

Ещё 4 обогревателя вернулись разбитые в дребезги, я писал претензии с просьбой вернуть деньги за порчу товара. По 1 из 4 я получил одобрение, но деньги так ещё и не дошли, а прошёл уже месяц (обещали компенсировать в течении 10 дней). Хотел пожаловаться, что денег ещё нет, но я не помню номер заказа по которому мне обещали компенсацию, а переписка с поддержкой не сохраняется более 30 дней.

Ещё сотрудники ПВЗ вовремя не приняли мою отгрузку и у меня закрыли магазин. Потом объяснялся с поддержкой, что я не виноват, но хоть тут всё решилось хорошо.

Итого я почти вышел в ноль, перекрылся продажами с авито.

Маркеты бросать я не буду, тут я вижу перспективы при грамотной работе.

Такие неудавшиеся минусовые проекты объединю хэштегом #Предпринимательское_БДСМ

Мой вк https://vk.com/denis_sir

Вложения

• обогревы.png
    обогревы.png
    32.1 KB · Просмотры: 23
  • Screenshot.png
    Screenshot.png
    37.1 KB · Просмотры: 25
  • IMG20231202152709.jpg
    IMG20231202152709.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 29
  • IMG20231011115811.jpg
    IMG20231011115811.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 27
Розница сейчас у многих страдает, мне кажется на маркетплейсы вся торговля уходит. Адаптироваться нужно...

КУПИЛ 147 ЁЛОК НА КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ И НЕ ПРОДАЛ

Очередная история под хаштегом #Предпринимательское_БДСМ

Как заработать под конец года? Первое, что приходит на ум это искусственные ёлочки. Ну всем же нужна ёлка перед НГ. К тому же у меня имелся в этом опыт, несколько лет подряд с 2018 по 2020год я уже продавал ёлки из дома и даже что-то получалось зарабатывать.

Я воодушевился этой колючей идеей беру кредит на лимон и в конце сентября делаю заказ. Заказывал ёлки у блогера. Сравнил цены с производством и у блогера, на удивление, цены оказались ниже.

Проплатил в начале октября, а получил ёлочки только 2 ноября. И тут возникла первая проблема, половина ёлок пришла не та что я заказывал. Поставщик- блогер объяснил это тем, что сезон и часть моделей разобрали. Вместо эконом моделей наложил люксы. Но да ладно, я не новичок в этом, продам всё, хоть ручку хоть ёлки за 30К.

Снял помещение самое дешёвое какое нашел, на проходимость места внимания не обращал, так как полностью рассчитывал на трафик из ВК и Авито.

Коллеги елочники посоветовали таргетолога. Заплатил 15К ему за работу и 15К положил на кабинет рекламный. Запустил конкурс, сделал посевы в местных пабликах.

Заказал большой баннер на фасад ТЦ. Всё по серьезному же.

И пошло движение. Понемногу люди стали писать в группу, приходить покупать. Что меня удивило, так это то что люди приезжали из соседнего города и покупали самые дорогие ёлки. А местные брали ёршики и ПВХ.

Так прошел жидко ноябрь. Мы с каждым днём ожидали нашествие людей, но его так и не было. Выручка в обычный будний день не превышала 30К, в выходные доходила до 50К.

Я на ёлки поставил своего продавца из магазина спорт товаров, а сам работал вместо него. По вечерам ходил клеил листовки на подъезды. И так обидно, когда ты весь вечер потратил на расклейку, вес замёрз, куртка вся в клею, приходишь ночью домой, а на утро идёшь и видишь что 50% листовок просто нет, сорваны. Я же их клею на специальные доски, для этого и нужны эти доски для объявлений. У меня объявление и я его клею, в чем проблема!?

Из 2 000 объявлений расклеил только половину, в декабре начались лютые морозы, да и заболел я потом.

Вобщем и целом по итогу продаж я остался в минусе 100К и ещё с товарным остатком в 30 ёлок и с двумя коробками гирлянд-штор.

Кредит погасил только на 50%, 500К ещё остался должен.

Почему не получилось разбогатеть?
Первая причина, как я думаю, просто тупо не хватило народа кому бы нужна была ёлка. Повторюсь, что город у нас маленький и далеко не самый богатый, хотя цены на квартиры улетают в космос.

Вторая причина - это ассортимент. Ёлки я заказывал более дешёвые, зная наш город, а пришли в основном литые качества люкс.

И помещение, возможно стояло переплатить за более проходное место.

Если буду продавать ёлки в следующем году, то открою магазин в соседнем городе. Хочется ещё рекламу на ТВ купить, интересно как себя покажет. Да и конечно, ёлки лучше закупать летом, летом цена просто сказка!

Табличка со всеми расходами и доходами https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TZ3bg24EhIu_0uz5e6dG8rjxJgEZ5K2u3semTc3zZuA/edit?usp=sharing

Мой ВК: https://vk.com/denis_sir

Вложения

• mLO4Rcbgy4s.jpg
    mLO4Rcbgy4s.jpg
    275.8 KB · Просмотры: 25
  • N0i1pYiu7-U.jpg
    N0i1pYiu7-U.jpg
    209.5 KB · Просмотры: 25
  • ozeTnKfGZ9s.jpg
    ozeTnKfGZ9s.jpg
    395.2 KB · Просмотры: 25
  • XSxVoHTTZjA.jpg
    XSxVoHTTZjA.jpg
    309.4 KB · Просмотры: 23
  • YBHPanaOrBQ.jpg
    YBHPanaOrBQ.jpg
    380.4 KB · Просмотры: 23
ЗАНЯЛ У МАМЫ 300К НА ТЮЛЬПАНЫ
f09f9290.png

Продажа тюльпанов к 8 марта, остаётся самым прибыльным моим занятием последние несколько лет.
Первый раз продавать тюльпаны я попробовал 5 лет назад. Купили мы в складчину с приятелем 300 штук цветов. Это был мой первый предпринимательский опыт, дико волновался аж голова тряслась.

Продавали мы цветы с четырки, я брал деньги, а жена приятеля крутила букеты. Стоял дикий холод мы заморозили часть цветка, сам я просто окоченел тогда, но мы всё продали за пол дня и чему я был несказанно рад. С этой продажи цветов всё и понеслось. Каждый год я на работе брал отпуск на мартовские праздники что бы поторговать цветами.

Начиналось всё с 300 штук цветка, а на это 8 марта я уже заказал 15 000 тюльпанов и уверен что всё продам.

Система продаж очень простая, я снимаю помещения вдоль основных улиц, вешаю баннер, нахожу работников, небольшая реклама в ВК и в принципе всё. Звучит прям просто, но на деле проблем конечно хватает, но главное не заморозить цветок.

Минус в тюльпанах, что заказывать их надо уже в ноябре-декабре и замораживать деньги почти на пол года. В этом году я все средства потратил на ёлки и внести предоплату было просто не чем, хорошо есть мама. Девушка сначала предлагала помочь деньгами, но она у меня такая барышня не стабильная, что лучше не стоит занимать у неё деньги. Стыдно конечно в 34 года занимать деньги у мамы, но я же их занимаю на дело, не на телефон там какой то, отдам 9 марта и с процентами.

На влезал что то я в долги. Одна из целей на этот год закрыть все долги без продажи органов)))

После мартовских праздников напишу пост по подробнее о том как прошла торговля. Поражу вас всех цифрами своими и продам курс, как заработать миллион за 3 дня))) Шутка:)

Вложения

• IMG_20220304_151428.jpg
    IMG_20220304_151428.jpg
    2.5 MB · Просмотры: 28
  • IMG_20220309_110913.jpg
    IMG_20220309_110913.jpg
    184.8 KB · Просмотры: 30
  • IMG20230305154048.jpg
    IMG20230305154048.jpg
    163.8 KB · Просмотры: 30
  • IMG20230306182755.jpg
    IMG20230306182755.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 31
  • IMG20230306182817.jpg
    IMG20230306182817.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 27
Я как три года официально предприниматель и я на грани!

ВНИМАНИЕ! Никакого успешного успеха не будет!

Моё имя Денис, мне 34 года, я из маленького провинциального города с населением 80 000 человек. Три года назад я уволился с найма и стал предпринимателем!

У меня есть маленький магазин спорт товаров - это мой ребёнок, моя боль.
Недавно закончился 2023 год и по его итогам могу сказать, что выручка за год выросла на 2 лимона, по сравнению с прошлым годом, но и долги мои кредиты также выросли, что прям печалит меня. Выручка выросла, а прибыли я по-прежнему не вижу.

Насколько ещё хватит моего терпения я не знаю, держусь прям на ниточке. Всё чаще посещают мысли что бы уехать в крупный город, продать магазин, ну кому он нужен и за сколько смогу продать его?? Ну продам магазин погашу долги и останется ещё на пирожок, ехать в крупный город с одним пирожком, ну такое себе...

У меня сейчас по одной продаже в день, то ватрушку купят, то лыжные палки. Это всё такая мелочь, а аренду плати, ЗП работнику плати, налоги плати, лопата сломалась иду покупать новую. Количество затрат зимой не соизмеримо продажам.

Летом дела идут лучше, велосипеды продаются хорошо. Летом можно и шорты себе позволить купить и роллы поесть. Всё что зарабатывается летом, тратится на магазин зимой.

Надо мной уже смеются друзья и знакомые, девушка постоянно что-то хочет, ей не объяснишь, что эти деньги тратить нельзя они на аренду зимой, что надо подождать сейчас не лучшее время для трат.

"Ну ты же работаешь, магазин продаёт, почему у тебя нет денег??" Да я и сам не знаю. Разговоры о деньгах приводят к ссорам и оскорблениям, что я жмот.

Перед НГ взял 1 лимон кредитных денег на ёлки. Ёлки перед праздниками нужны ведь всем! Итог по таблице: минус 100 000 кредитных денег и на остатках штук 30 ёлок.

Надо точно менять город, даже ёлки перед НГ продать не смог. За дорогими литыми моделями приезжали люди с соседнего города, а дешмань брали наши местные.

Ну не может быть что бы дело было во мне! Чем я хуже?
f09f9892.png

Есть такое дело.
Жена тоже сначала удивлялась, говорит столько денег мол, а выделять получается не много на себя, когда ты уже там "поднимешься" :)
Но, позже вникла в суть, что большинство в оборотке, много в закупке морозишь и т.д.
Сейчас поддерживает))

По остальному, интересный опыт, желаю точно не опускать руки, пробовать разные варианты!)

ЧТО ТАМ В ИТОГЕ ПО ТЮЛЬПАНАМ?

Занял у мамы 300К, занял у девушки 300К и в итоге....

Мои итоги по продажам тюльпанов в 2024 году ТУТ

IMG_20220309_110913.jpg

До "Финансы 2026" осталось

Последние сообщения

Назад
Сверху