Первые 5 уникальных объявлений я разместила 20.10.2024 к 20.00, разместились они минут через 15. После размещения дублей в сортировке по % просмотров мой аккаунт оказался на 11 месте ( 0,81%) от общей массы согласно отчета Парсера 24.10.2024. На следующий день мой профиль спустился на 19 место и занял 0,44% просмотров.

Если анализировать конкурентов можно увидеть, что довольно большую долю просмотров забирают 2 первых продавца 19,06% и 14,9% от выдачи, на фоне остальных продавцов это очень большой %. Но важный момент в том, что у первых двух продавцов ценник ниже рынка (указан, как оптовый) и объявления они размещают по Москве и СПб, а значит и «аудитория» у таких продавцов гораздо больше. Соответственно эти 2 фактора и формируют большой %, но по факту, ценник не розничный, поэтому и эффекта гиперпродаж ждать не приходится.
Уже начиная с третьего продавца мы можем видеть 9,53% от общей выдачи, что в намного меньше! У третьего конкурента 12 объявлений, реальные цены, разнообразный ассортимент, объявления очень похожи друг на друга, но данные объявления всегда в топе выдачи.
Ситуация у ТурМаркет (4 в списке, 6,98%) следующая, торгует товарами для туризма в основном, объявлений по продажам автономок у них не много, и то в основном во Владивостоке, есть по одному в СПБ, Ниж.Новгороде и Воронеже, поэтому сильным конкурентом считать его сложно ввиду того, что в СПб только 1 объявление по продаже автоном.отопителей. Причем этот продавец не использует платные услуги по продвижению, чего нельзя сказать о первых трех, но цена еще ниже, чем у них. Ценник оптовый от 5 шт. Еще один нюанс, влияющий на итоговую цену и длительность транспортировки, это доставка из Владивостока. Само объявление краткое с подвалом тегов.
С пятым объявлением интересная история, активных объявлений всего 2! Одно из них об установке автономки, другое об аренде сапов!
Шестой продавец разместил 4 объявления, тексты похожие, не структурированные, фото реальные, неплохие. Объявления этого продавца в первых числах выдачи всегда присутствуют.
Седьмое место занято продавцом с двумя объявлениями по автономкам, короткие объявления, много фото из интернета.
У товарщика Авторазвитие ( 9 в списке, 1,07%) размещено много объявлений о продаже автономок, в некоторых объявлениях предлагают даже работать по дропшипингу, цены указаны оптовые, тоже многие объявления встречала много раз в топе выдачи. Используют подвал тегов.
Следующие 2 конкурента, подобны №4 ТурМаркету, много объявлений по всей РФ, в СПБ только 1-3, работает без плат.продвижений, но цены указаны заниженные и доставка из Владивостока, Хабаровска, долго, дорого.
В итоге можно сделать вывод, что для того, чтоб быть в топе, получать в объявлениях ПФ и работать нужно размещать качественные фотографии с разных ракурсов товара, использовать структурные, разнообразные, информативные тексты. Думаю, что в моем случае нужно равняться на третьего продавца, только тексты должны быть лучше, разнообразней, побольше фотографий. Нужно будет применять платные услуги, хотя бы на основные объявления.