Блог Джона

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Вопрос добросовестности оптовика стоит остро. Был летом случай, когда прислали 20 из 30 ламзаков б/у и в песке, ладно хоть вернули деньги)) Сказали извините, просто запарились. А насчет присылать пробный товар, мысль не плохая, возможно люди станут более ответственны как перед собой так и перед другими. Ведь на форуме доверие мигом можно потерять.

Вопрос добросовестности оптовика стоит остро. Был летом случай, когда прислали 20 из 30 ламзаков б/у и в песке, ладно хоть вернули деньги)) Сказали извините, просто запарились. А насчет присылать пробный товар, мысль не плохая, возможно люди станут более ответственны как перед собой так и перед другими. Ведь на форуме доверие мигом можно потерять.

Да просто они могут мне прислать норм товар, а потом слать херню.

ХОТЯ, можно взять тестовый товар за эталон, и если потом товар хуже, то обязателен возврат.:kez_11:

Но вот вопрос остается - не будет ли поставщик присылать лучшую копию, сидеть и выбирать, отслеживать брак и т п...[/QUOTE]
Совершенно с тобой согласен,Джон, поставщик не сможет отследить весь товар по отдельности, сам столкнулся с такой ситуацией( обещали что елки будут без запаха, а по факту открываю и некоторые коробки, короче с ними рядом стоять не возможно, запах краски ну до того неприятный, напоминает запах сырости клиенты в шоке ну и ты ох-ий и нет нет явный брак пропихивают. Так что сказать и показать можно что угодно, а китай и есть китай(сам вот думаю стоит ли вообще заниматься кит-им товаром за них ты отвечать не сможешь, да и проверять каждую коробку тоже не то, и получается прогореть тоже реально...кто бы что бы не обещал...

Но вот вопрос остается - не будет ли поставщик присылать лучшую копию, сидеть и выбирать, отслеживать брак и т п...
Совершенно с тобой согласен,Джон, поставщик не сможет отследить весь товар по отдельности, сам столкнулся с такой ситуацией( обещали что елки будут без запаха, а по факту открываю и некоторые коробки, короче с ними рядом стоять не возможно, запах краски ну до того неприятный, напоминает запах сырости клиенты в шоке ну и ты ох-ий и нет нет явный брак пропихивают. Так что сказать и показать можно что угодно, а китай и есть китай(сам вот думаю стоит ли вообще заниматься кит-им товаром за них ты отвечать не сможешь, да и проверять каждую коробку тоже не то, и получается прогореть тоже реально...кто бы что бы не обещал...

Напрашивается создание посредника, который будет работать с оптовиками, и брать на себя все проблемы типа брака, головной боли поставщика и т п.

Такая жесткая организация, которая закупает у поставщиков, проверяет весь товар, и если что возвращает поставщику. Либо если потом косяк с товаром, то принимает товар себе, а сама уже или прессует поставщика, или берет эти расходы на себя.

Вопрос только в оплате услуг, они у такого посредника не могут быть 5 процентов явно.

Люди которые решают все вопросы в общем :)

Сервис = наконец то сделали мне бампер, недели 2 делали. Теперь все ок, радует.
Катушку еще поменяли, начинает выеживаться.
Сложный вопрос на самом деле, пора машину менять по времени, но не хочу...
Нравится текущая, и не нравятся цены на новые хорошие машины.
Ну чисто прагматизм, не хочу тратить деньги на то, что короткое время приносит удовольствие, а потом только отнимает деньги.

На примере Ростова:
Новая аудюха это от 3 лямов.
И за 3 ляма можно купить квартиру, которую потом сдавать спокойно, и которую ты всегда можешь продать дороже, или оставить себе на старость (сдавать или продать потом).
И эти мысли не дают мне тратить деньги на подобные вещи.
В итоге с 2009 года не меняю машину, и люблю ее всем сердцем.
Однако, есть ощущение что скоро наступит момент когда она начнет болеть :(

Кроме того, многие крупные концерны (вроде VAG (vw - audi), toyota, BMW) в середине суровых нулевых, видимо съездили на обучение в автоваз и решили зарабатывать на продаже автозапчастей... В силу своей деятельности общаюсь с владельцами разных авто и хозяева новых иномарок меня поймут... Если в авто 95 года условно меняешь датчик, то в авто 2014 года - меняешь датчик, разъём, блок управления этим датчиком (или вообще весь узел в сборе), едешь на обнуление ошибок мозгов итд.

Для себя сделал вывод: проще взять японца с 1996 по 2005 год и ездить спокойно: во-первых он мега надёжный; во-вторых запчасти на него дешевле чем на жигули и проблем с ними нет (владельцы "правых рулей" (коим сам являюсь) не дадут соврать)

Немного размышлений...

Осенью был большой тренинг, "Интернет бизнес 2016", в котором я выдал огромное количество контента по разным темам, включая то, что никогда нигде не показывал, и может быть и не покажу.
40+ часов записей, десяток выступающих кроме меня, в общем было очень мощно.

Как я выбирал тех, кто выступал?
Очень просто - большинство были мои знакомые, всех знаю давно, знаю чем занимаются, какой опыт и т п.
Все практики, у всех за спиной долгий путь.

Но кроме них я хотел пригласить и других людей, с которыми контакта ранее не было.
Это были некоторые люди с ютуба, владельцы интернет магазинов, кое-кто из инфобизнеса, оптовики.

Мне ответили так или иначе все, в основном у людей нет времени, и я могу их понять.
Но все кто выступал, все делали это от чистого сердца, потому что им это было интересно.
Не в плане "а что мне за это будет", а реально выступали с высокой самоотдачей, старались.
Это очень ценно, и это очень хорошо зашло в итоге, тренинг бомба.
Жаль что не доходят руки, чтобы нормально его упаковать, я считаю что это лучший тренинг по заработку в интернете, он мог бы изменить десятки и сотни тысяч жизней.

И на фоне всех, очень выделились РД2 (обучение удаленных сотрудников).
Я не буду говорить ничего плохого, я не буду говорить ничего хорошего, я не проходил их обучение, у меня нет инфы про них.

Но когда я спросил не хотят ли они выступить на тренинге, я получил простой ответ:
"Евгений, добрый день. В чем моя выгода в цифрах?".

Я не ответил, и вопрос с РД2 для меня полностью закрыт.
Хотя казалось бы, что тут такого, подумаешь спросил про цифры и выгоду.
Но на фоне других людей, которые душу открывали на вебинарах и показывали все как есть, обсуждать с человеком его выгоду даже не захотелось.

Хотя я бы и денег мог дать за выступление, и вообще, сотни человек в онлайне, и тысячи посмотрят в записи. Нужно ли говорить о плюсах таких выступлений?

И опять же я возвращаюсь к банальной теме, как относиться к людям.
От души, или как к трафику.
Считать сколько человек пришло на бесплатный вебинар, сколько купило, сколько взяли манибек. И так каждый поток.
Зашибись же, бизнес, хули.

Пиарить каждый поток как в последний раз, выступать перед другими людьми только если тебе опишут выгоду, измерять показатели, относиться к людям как к трафику.

Хрен знает, для кого-то это правильно.
Я же буду и дальше делать все как мне нравится, местами без стратегии, без привлечения тонны трафика и мотивированных людей.
И все для того, чтобы внутри тренингов сохранялась эта атмосфера, которую не спутаешь.

Потом уже я нашел подобные группы:
https://vk.com/club99492672
https://vk.com/rabota_doma2_rd2

Жень, проходил их тренинг года два назад - неудачное начало поиска пути саморазвития и какого-то заработка. Отвалил 15 000 за вебинары "вот так мы отдыхаем и живем на Бали, вот такая чудесная мотивация должна у вас быть и вот так сильно вы должны хотеть чего-то добиться".
А потом все задания одни и те же - идете на воркзиллу (расценки там всем известны), берете любое задание (любое!) - там убеждают что любому заданию можно научиться максимум за сутки/ночь и достойно сдать его заказчику.
Все обучение - берете задание, убеждаете заказчика, что справитесь и тут же несетесь в гугл/яндекс/youtube и ищете как его сделать.

Кто-то зарабатывал тысяч 10-15 действительно и немного больше, но основная масса - те, кто уже имел знания и опыт для этого. Человек шарит в директе - ок, идет и берет задание на настройку директа.

Участие обучаторов - пинают и шлют в поисковики. Возможно, сейчас что-то изменилось, но тогда это было так.

P.s. если сам буду искать фрилансера на воркзилле и узнаю, что он с РД2, вероятнее всего пошлю его нахер сразу.

Жень, проходил их тренинг года два назад - неудачное начало поиска пути саморазвития и какого-то заработка. Отвалил 15 000 за вебинары "вот так мы отдыхаем и живем на Бали, вот такая чудесная мотивация должна у вас быть и вот так сильно вы должны хотеть чего-то добиться".
А потом все задания одни и те же - идете на воркзиллу (расценки там всем известны), берете любое задание (любое!) - там убеждают что любому заданию можно научиться максимум за сутки/ночь и достойно сдать его заказчику.
Все обучение - берете задание, убеждаете заказчика, что справитесь и тут же несетесь в гугл/яндекс/youtube и ищете как его сделать.

Кто-то зарабатывал тысяч 10-15 действительно и немного больше, но основная масса - те, кто уже имел знания и опыт для этого. Человек шарит в директе - ок, идет и берет задание на настройку директа.

Участие обучаторов - пинают и шлют в поисковики. Возможно, сейчас что-то изменилось, но тогда это было так.

P.s. если сам буду искать фрилансера на воркзилле и узнаю, что он с РД2, вероятнее всего пошлю его нахер сразу.

Ну зато на инфобизе они заработали прилично :)
Плюс там структура целая, ученики их пиарят за процент я так понял, отзывы тоже не от сердца написаны и т п.:smile132:

А ну да, это типа только особенно отличившимся в конце дают за отзыв реферальную ссылку на их тренинги. Даже не всем! Оставил отзыв о тренинге как все чудесно, получи рефку и "греби деньги лопатой".

Пока таких много, которые хотят зарабатывать через интернет, но понятия не имеют как, так и будут попадаться на их тренинги и отзывы.

Последнее редактирование:
А ну да, это типа только особенно отличившимся в конце дают за отзыв реферальную ссылку на их тренинги. Даже не всем! Оставил отзыв о тренинге как все чудесно, получи рефку и "греби деньги лопатой".

Пока таких много, которые хотят зарабатывать через интернет, но понятия не имеют как, так и будут попадаться на их тренинги и отзывы.

А потом люди не верят тренерам и хорошим тренингам.

А потом люди не верят тренерам и хорошим тренингам.

Посмотрел записи товарной конференции, материалы другого тренера по товарке, почитал несколько тем на форуме - так и в товарке ведь тоже похожая ситуация.
Очень интересная была реакция на вопрос Дэниэля Партнера "кто работает повторно с уже купившими клиентами"? Зала не видно, но я так понял, утвердительно ответило очень мало присутствоваших.

Спасибо. Но это общий скайп-чат. А какие-то другие виды открытых чатов, кроме этого и форумного, есть?

А какой еще открытый чат должен быть? :)
Есть чат для форума (для всех вообще), и есть чаты по каждому тренингу.

Посмотрел записи товарной конференции, материалы другого тренера по товарке, почитал несколько тем на форуме - так и в товарке ведь тоже похожая ситуация.
Очень интересная была реакция на вопрос Дэниэля Партнера "кто работает повторно с уже купившими клиентами"? Зала не видно, но я так понял, утвердительно ответило очень мало присутствоваших.

В товарке в основном единичные продажи, естественно.

Я тоже помню это видео. А клиентам с авито актуально звонить и предлагать повторно товары? Перед праздниками например?

Я тоже помню это видео. А клиентам с авито актуально звонить и предлагать повторно товары? Перед праздниками например?

Да, но проще смс рассылку делать, если все клиенты в лидвертексе забиты (или еще где то)

А почему "естественно"?
Даниэль там говорил, что единичные продажи, потому продают некачественный товар, и потом предлагать что-то клиенту, рискуя нарваться на его негатив после первой сделки, уже не хотят.

А почему "естественно"?
Даниэль там говорил, что единичные продажи, потому продают некачественный товар, и потом предлагать что-то клиенту, рискуя нарваться на его негатив после первой сделки, уже не хотят.

Ну потому что опыт говорит мне об этом :)
Смотря что продавать, и как продавать.

Если продаешь через простой лэндинг, и товар у тебя "как у всех", то повторных покупок будет очень мало.
Если товар более интересный, и подарки даешь, и упаковка норм, и с клиентами связь держишь, то они нормально откликаются на предложение что-то купить перед праздниками / когда делаешь распродажи.

Если у тебя интернет магазин, то еще лучше все.

Но 90 процентов товарщиков не заморачиваются, и просто копируют лэндосы и ничего больше не делают.
Там повторные покупки это мифы и легенды, многие про это рассказывают, но мало кто видел.

А почему "естественно"?

какая-то часть народа возможно по этому и занимаются единичными продажами, но основная масса адекватных продавцов занимаются единичными продажами, потому что не заглядывают и не планируют вперед - не формируют работу так, чтобы клиент вернулся.
К примеру, при продажах на авито - клиент купил, а твой телефон потерял, предложений твоих больше не знает, визитки больше у него твоей нет. Да даже до банальности, он даже не в курсе, что ты продаешь что-то еще.

До "Финансы 2026" осталось

Последние сообщения

Назад
Сверху