• Гость, Хорошего тебе дня!

Движение вперёд

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

ZIlnur

Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Эксперимент 1
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
1,779
Начинаю блог.
Блог будет как дневник.
0 официоза.
Мысли, заметки, описание действий, задачи.

ZIlnur

Эксперимент 1
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
1,779
Моя регулярная лень.

Если что-то было два раза, три раза, да больше разов — пиши блин инструкцию, шаблон блин, прописывай стратегию.

Верх эффективности — регулярные корректировки стратегий.

ZIlnur

Эксперимент 1
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
1,779
Проработал 1 видео 1 части Фундамента. Заметки.

Надо будет прогнать потом через убеждения и стратегии.

Рамка бизнесмена
Я открыт миру (новая информация, люди, символы и т.д.)
Область незнания. Она есть всегда - расширяй область знания
Знать не значит делать. Умей делать
Интуиция. Пользуйся
Один качественный продукт лучше, чем 5 посредственных
Что я хочу от этого действия? Для чего я это делаю? Как это действие приближает тебя к цели?
Бизнесмен - это управляющий. Специалист в чём-то, чего ты не знаешь, сделает лучше тебя. Но минимально разбирайся во всём!

Основы продукта и продаж
  1. Я не моя целевая аудитория - спрашивай их, помогай покупать им, не мешай покупать им то, что по твоему мнению ерунда. Прописывай аватары своих клиентов
  2. Я отталкиваюсь от целевой аудитории, а не от продукта
  3. Правильная цена (Низкая цена убьёт ваш бизнес. Цена не связана с затратами. Понизить цену легко, поднять потом сложно. Давай купоны на скидку (на 2 покупку). Скидку нужно заслужить. Распродажи это игла с которой сложно слезть.
  4. Правильное время. Время для рекламы, для рассылок, объявлений, звонок (как место для розничного магазина).
  5. Правильное место и площадка. То, что продаёшь на авито, сложно продать в магазине и наоборот. Используй разные площадки. Товарка это не только одностраничники и авито. Авито это просто площадка. Продавай постоянным клиентам, удерживай их, заинтересовывай их. Постоянным продать легче, чем искать новых.
  6. Контраст в цене. Чтобы продавалось за 20 000 р., рядом должен быть товар за 100 000 р. Что-то дорогое должно быть.
  7. Социальное доказательство. 100 000 человек не могут быть неправы. В толпе человек перестаёт быть человеком.
  8. Говорим на языке клиента. Раппорт полный.
  9. Даём клиенту 3 уровня доверия/уверенности (вера в продукт, вера в себя, вера в продавца)
  10. Люди покупают решение своей проблемы, а не спонсируют твои хотелки/бизнес/продажи. Говори им об их проблеме и решении их проблемы с моей помощью.
  11. Люди не хотят слышать о тебе. Они с удовольствием слушают о себе.
  12. Лучший инструмент это интрига. Хочешь расскажу, что будет дальше. Окей, но потом
  13. Очередь. Никто не хочет быть единственным человеком.
Поднятие цены - говорим, что через 3 дня цена будет повышена, но пока осталось 15 единиц товара по старой цене.
Вы можете купить дешевле, но доставка будет в выходные. Вам удобно в ВСК или СБТ?
Делай БЭКАПЫ ВСЕГДА! - КОПИИ ДАННЫХ! ВСЕХ ВАЖНЫХ!
  1. Пользуйся чужими идеями. Всё придумано до тебя. Посмотри на конкурентов.
  2. Думай о будущем. Делая распродажи - получаешь выхлоп прямо сейчас, но стратегически теряешь клиентов, теряешь цену и так далее. В итоге дешевле взять кредит в банке.
  3. Работай над продуктом ВСЕГДА! Если продукт плохой, то при массовом трафике об этом узнают все.
  4. Если твой продукт хороший, но о нём знают 3 человека, то дохода не будет. ТРАФИК!
  5. Никогда не разрабатываем ничего без предварительного теста.
  6. Тестируем идею в формате "Оставьте заявку".
  7. Качественный дизайн и проработка дают результат! Заморочка только после тестов.
  8. Готовься заранее! Тогда в нужное время будет нужный темп, а все будут думать, что ты работаешь 24 часа в сутки.
  9. После теста делаем не кривой продукт, а половину готового! И с этим выходим на рынок!
  10. Идея не придёт тогда, когда ты её ждёшь. Инсайты витают в воздухе и это не воздух твоей квартиры.
  11. Если у тебя получается 50% проектов, то ты очень крут! Всё не получается никогда.
  12. Подготовка и планирование решает! Не работай на отвали! Знаний всегда больше, чем опыта. Бери и делай - это залог успеха.
  13. Совершенный продукт сделать нельзя. За это время конкуренты сделают хуже и заработают кэш. Идеальный сервис - сервис который не нужен. Проблемы либо не возникают, либо описаны в базе знаний.
  14. Не слушайте советы не своей целевой аудитории. Работай для клиента. Не конкурируй с конкурентами - потеряешь клиентов.
  15. Не слушайте свою ЦА на 100%. Иногда клиенты не знают чего хотят. Смотри, что клиент делает, а не говорит. Спрашивай их, им приятно, а ты полезность получишь.
  16. Ваш бизнес такой же, как и все остальные. Изучай чужой опыт.
  17. Анализируй конкурентов. Покупай у них. Знай, что у них происходит. Регулярно. Чтобы не проспать их рост.
  18. Клиент не всегда прав. Знай свои границы. Защищай их.
  19. Напоминай о себе.
  20. Хороший оффер это 70% успеха. Нет оффера, всё остальное лишнее. Человек не додумает, додумает не то. В общем думай за клиента.
  21. Дедлайн! Без дедлайна продажи всегда хуже! Дедлайн в предложении!
  22. Отзывы! Собирай отзывы! Отзывы помогают продажам.
  23. Запрещены необоснованные скидки!
  24. Дополнительные продажи. Клиент купил, предложи что-то ещё. Имей что-то ещё, чтобы продать дополнительно.
  25. Давай клиенту купить сегодня! Избавь его от сомнений, от мук поиска. Дай ему разрядиться! Сделай его счастливым!

ZIlnur

Эксперимент 1
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
1,779
Второе видео 1 дня фундамента

1. Не шути с государством
  2. Переопределяй недостатки (по твоему мнению) в плюсы.
  3. Гарантия на продукт. Надо понимать почему даёшь и почему не даёшь. И это возражение (если оно есть) прорабатывать у клиента.
  4. Кошка всегда хочет туда, где закрыта дверь. Создавай вбросы с интригой, тайной.
  5. Идеальный продукт и текст: "человек читает и понимает": О, ЭТО ПРО МЕНЯ"
Создай образ себя в голове клиента, который ему решит конкретные задачи/проблемы. И как только у него возникает такой запрос - он сразу вспоминал про тебя. Эта тема очень близка к социальным сетям.
  1. Влезаем в шкуру клиента. Входим во вторую позицию - по эмоциям, по словам, метапрограммы. Побудь клиентом.Задача - что думают, как думают?
  2. Делай БЭКАПЫ БЭКАПОВ!
  3. Своя аудитория всегда лучше. Создавайте вокруг своего продукта религию. Создавай атмосферу. Паблики, базы клиентов, обратная связь. Работай с клиентами.
  4. Суета ЗЛО! Будь быстрым.
  5. Пришла идея - ДЕЙСТВУЙ! У идеи короткий срок годности. Сразу тестируй. Твоя энергия - самое важное! В идеале - все действия в рамках этой идеи - решай в течении 72 часов. Сделай первый шаг!
  6. Закон Парето - 20% клиентов приносят 80% денег. Анализируй это!
  7. Главное в малом бизнесе - продажи! Всё остальное можно купить за полученные деньги - доставка, АТС, чужой опыт, специалистов, время и прочее.
  8. Измеряй показатели. Все доступные и возможные. Это база для анализа и роста.
  9. Первая покупка может быть недорогой или вообще бесплатной (подарок за контакты). Потом работаем с человеком.
  10. Линейка продуктов. Должные разные товары для разных людей - дешёвые, дорогие и т.д. В том числе ультра-дорогие.
  11. Каждый контакт (пост, сообщение, картинка, клик, лайк) - продаёт. В том числе меня как человека. Продажи везде. Особенно - это интернет магазин.
  12. Когда нет нужды, то получается лучше. Делай из творчества.
  13. Всё больше людей нашу тайну хранят. Никто не повторит твою идею! Делись с миром.

ZIlnur

Эксперимент 1
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
1,779
Прослушал Фундамент 2018 (основы). Копирайтинг пока отложил. Завтра осилю.
Скорость 1,5 и 2 рулят.

Сегодня утром освоил 1 день Авито 10. Задачи. Поставлены. Осталось. Их. Сделать.

Прочитал несколько блогов участников Авито 10. Крутые результаты! (одна из задач 1-го дня).

Прочитал, что надо фотку добавить )

Переработаю Основы из фундамента. Информация очень крутая и стоит реально много денег, как и любой опыт! Хочу систематизировать.

Пока непонятно - стоит ли сразу купить AYICRM. Опыт работы в Авито есть. Подумаю. Непонятно сколько стоит.

О! У меня подписи появились. Жаль, что не соответствуют действительности )

ZIlnur

Эксперимент 1
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
1,779
Итак.

День 1 Авито 10 - планка есть.

Почитал блоги, ознакомился с партнёрками. Много повторяющегося.
Если объединить ЦА, то это мужчина, средних лет, женат, есть двое детей (маленький в коляске и на самокате), любит сам ремонтировать, ездит на машине, держит сеть массажных и бьюти салонов, любит читать Гарри Поттера, ходит на природу с палаткой.

Тетрадь есть. Толстая однако. Есть где размахнуться.

Товары разместил. Опыт есть. Перехожу ко второму дню.
Джон крутой!

Пока ехал в метро - залез в приложение Литрес. По Авито - выдало две книги по торговле в Авито. У первой 5 звезд. Автор Чочиев. Поиск выдал полузащитника футбольного.

Вечером читал журнал. Увидел новую пресуппозицию - Я не продаю! Я помогаю покупать! - Интересно. Мне кажется должно работать.

Переработал Фундамент (без Копирайтинга). Рисунок во вложении. Может кому интересно. Саму карту буду расширять. По ходу деятельности.

Вложения

Последние сообщения

Сверху