Обратная связь тут [Копия]

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Оох, вебинар очень зашел, прям жду не дождусь завтра) теперь нужно все это отнести к себе, синхронизироваться и внедрить)
Во время всего вебинара четко отслеживал аналогии с реальной жизнью, вспоминая опыт с прошлых работ и не только. Каждый человек через свою призму на всё смотрит, у меня так совпало со спортом. В планировании тренировочного процесса прям чуть ли не каждый пункт совпадал). Инсайты:
- необходимо планировать дела сначала на год, далее уменьшать масштаб до квартала, месяца, недели и дня. Были даны таблички для отслеживания эффективности в течение года, по итогам смотрим насколько мы приблизились к цели или даже перевыполнили план. Опять же важны итоги, а не результат за какой-то конкретный промежуток времени.
- нельзя себя мучать, мы адаптируем знания под себя, слушаем организм, но так же стараемся все сделать хорошо, работаем в темпе.
- принцип дальнобойщика/гонщика очень зашел. на себе проверено 100500 раз, когда спешишь, берешься за всё что можешь и не можешь сделать, а по итогу человек работающий рядом выходит курить каждые 20 минут успевает больше и работает эффективнее, при этом находится в хорошем рабочем настроении и бодрячком вообще держится всё время.
- по поводу планирования на год для новичка. вообще в принципе для любого человека важно себе поставить ясные цели. Тогда и с планом проблем не будет. Если в товарке, то продумать что будешь продавать осенью, что будешь продавать сейчас и все лето.
- прикольная идея строить планы по аналогии с учебными периодами
- по планированию месяца. Тоже замечал, что по выходным не особо получается отдыхать) Особенно в субботу, часто думаю про себя лучше б работал)) Но при этом нужно четко отслеживать свой график, не пытаться прыгнуть выше себя на каждой неделе. Не нужно ставить рекорды еженедельно. Большая вероятность сильно устать и вообще выпасть из дела или получить травму (применимо к спорту). У меня эта прям боль.
- понравилась идея всё свое время дробить так, чтобы хочешь не хочешь в обозначенное время отдыхать.
- не даем себе устать и награждаем себя за свои старания
- по поводу финалов и послевкусия. Несколько раз в чате сказали и Джон проговорил, что важно зафиксировать позитивный настрой в этот момент и знать, чем ты будешь заниматься дальше в рамках одной большой цели (а цели мы дробим на мелкие). Подписываюсь под каждым словом.
- если есть желание бросить дело на полпути ставим цель выше запланированной и она уже не кажется такой страшной и невыполнимой. И вообще, раз мы дробим большую цель на мелкие, мы в принципе не должны так сильно уставать, так как занимаемся каждый раз чем-то новым.
- все неважные дела оставляем на выходные, не усложняем себе жизнь в нормальные рабочие дни!
- по планированию дня наконец услышал то, о чем думал долгое время. Не ломаем себя, работаем так как удобно нашему организму. Но и держим себя в рамках, чтобы режим не смещался, не мешал нормальной жизни и самой работе. Для этого нужно знать часы своей макс. и мин. энергии. Не пытаться ускориться в фазе минимальной работоспособности, напротив нужно максимально эффективно "потупить". Чем лучше будешь тупить, тем лучше будешь дальше работать.
- режим может быть любым, если он хоть как то похож на режим.
- эффективно поработал ночью - будешь разгоняться весь день и очнешься только к вечеру. Потом режим снова сместится и эффективность работы будет снижаться в геометрической прогрессии, так как каждый день влияет на следующий.
- чтобы понять свои циклы каждый день ведем табличку с подсчетом баллов. Строим графики по результатам =>видим провалы => оптимизируем, исправляем ошибки => профит. По итогам цикла делаем выводы.
- по поводу списков дел за день, будем смотреть на что тратится время, ненужное вычеркиваем с особой жестокостью
- многозадачность - мой бич. Еще пол беды если делаешь кучу дел одновременно. Но когда тебя при этом что-то или кто-то отвлекает, так можно крышей поехать. Что время от времени и происходит.
- делаем одно дело только в заданный промежуток времени. к примеру до обеда ищем новых поставщиков, после обеда оптимизируем объявления, вечером мониторим конкурентов. Отвлекающие факторы - телефон, почту, соцсети выключаем, отвечаю тогда, когда буду свободен.
- специально создаю условия, чтобы не слиться с поставленной задачи. У тренера есть ученики, перед которыми у него обязательства. У продавца - клиенты.
- табличка - стимулирующий фактор твоего роста)) хочешь чтоб клетки были зелеными, а не красными работай лучше и награждай себя в идеале. Но если случился провал, это рабочий момент, убиваться сильно не стоит.
- откладывай процент с прибыли в банк, желательно, чтоб сумма была выше комфортной и вывести деньги было непросто, чтоб не было соблазна снять. Будет на что отдохнуть после очередного завершенного проекта.
Всем до завтра! Джон, спасибо.

Важны только результаты по итогу года!Особо не важно,что ты делал сегодня ,если в итоге ты молодец!
Такое простое действие,но почему то понял я его только сегодня...

Мне кажется основы планирования,давно пора ввести в школьную программу!

Планирование начинаем с года,крупными мазками пишем что будем делать в каждом месяце.С начала года планируем месяцы работы и отдыха.
Цели и отдых расписываем в начале каждого месяцаКогда ускориться,когда отдохнуть.
4e32d776239ct.jpg

32cd2446aaf0t.jpg

Аналитика наше все!

Круто. Надо обязательно собрать по себе всю статистику и сделать анализ.

Результат первого вебинара:
Если раньше я ложился спать после 4 утра, то сегодня я наоборот - проснулся в 4 утра, ибо заставил себя лечь спать сразу после вебинара. А не перестарался ли я с таким резким изменением дня? )))

Вебинар, что называется, зашёл.
Системная, структурированная информация, ничего лишнего. И ничего сложного к внедрению. Особенно, для парня, который нашел свой режим и интуитивно уже применяет несколько фишек.
Из инсайтов, прямо в процессе накидал последовательность проектов, которые станут шагами в развитии моего бизнеса. Спасибо!

Из минусов, чатик периодически уводил от темы, обсуждая какие-то отвлеченные вещи. С этим вряд ли что-то сделаешь. Если на вебинаре 100+ человек, то, думаю, даже статистически должны найтись несколько, которым нужно поговорить, а не послушать.

1. Не пытаться работать много
2. Любой режим лучше его отсутствия
3. Планировать надо на год, ежедневные планы не особо важны
4. Очень важно "послевкусие"
5. При планировании учитывать спады и подъемы, за основу можно взять расписание школьных каникул
6. Оценивать свою энергию в течении дня и вести таблицу
7. Необходимо научиться "гасить" себя
8. Любой проект, как часть чего-то большего

Три самые простые мысли, которые вынес для себя:
1. Притормозить максимализм и попробовать работать небольшими циклами, включающими периоды сниженной активности и отдых. Сам давно занимаюсь спортом и то, что для физического тела нужны периоды восстановления - это просто азбука. Начинаешь упорствовать и силовые показатели просто валятся - проверено на опыте.
А вот к ментальной энергии почему-то всегда относился совсем иначе, считая её бесконечной. Всегда стараюсь делать всё по-максимуму. Не могу сказать, что чувствую какое-то выгорание, но попробую применить советы практика - отдыхать и снижать активность периодами. Посмотрим, что из этого выйдет и на сколько это мне подходит.
2. Планировать отдых заранее, а не по факту усталости, дабы поддерживать постоянный профиль продуктивности и не давать ему постоянно "плавать".
3. Так же заранее планировать свою награду за выполнение плата и значительно более скромную награду за невыполнение. Наказывать нельзя, т.к. вместо отдыха получится неделя карцера.

Свои профили нарисовал - есть над чем подумать. Выложить не могу, фото не загружается почему-то...

А хотя, вот так вот:
http://joxi.ru/brRQ9n3hJNpd3A
http://joxi.ru/a2XK9Y1I1JzKKm
http://joxi.ru/ZrJd9j6u9vO0O2

Информация срезонировала по-полной :)
Как и многие до меня, особо отмечу её компактность (ничего лишнего) и логику подачи "от общего" (план на год) "к частному" (план на день), что помогает пониманию и усвоению "на лету". В процессе написал конспект на 8 листов, но буду ещё пересматривать запись, особенно ответы на вопросы - этот момент пропустил ради соблюдения режима, спать пошёл :)
Мои инсайты:
1. Понимание себя - важнейшая задача. Надо принимать себя таким, какой я есть, не пытаться "вытянуть за уши", а просто наблюдать, анализировать и использовать результаты анализа для повышения своей эффективности.
2. Умение смотреть на свою жизнь "крупным планом": каждый предстоящий проект - лишь часть общей картины, часть чего-то большего.
3. Планирование отдыха. До сих пор пытался планировать только работу (с весьма переменным успехом), отдых - никогда. Вообще идея жизни по "естественному" принципу - плавные переходы от отдыха к работе и опять к отдыху - сейчас кажется очевидной :) Думаю, что стремился к этому интуитивно, вот только осознания такого подхода у меня не было вплоть до вебинара...
4. Планирование на год постепенно переходит в планирование на день, причём подход в принципе ничем не отличается, разница только в длительности периода и масштабе целей.
5. Важность соблюдения режима. Опять же, интуитивно я это заметил уже давно, но вот полной осознанности не было.
6. Методика выставления баллов для понимания циклов своей жизни. До этого я точно не додумался бы :)
7. Отключение перед работой всех "раздражителей" (телефон, скайп и т.п.). Про это слышал неоднократно, но как-то не принимал всерьёз... Так что упоминание об этом в вебинаре однозначно не было для меня лишним :)

Забавно то, что в процессе написания этого отчёта я просматривал свой конспект и снова испытал "резонирование" - прочувствовал каждый инсайт ещё раз :)

Джон, спасибо за раскрытие этой темы! Возможно для меня она оказалась самой важной за последние несколько лет...

Очень много нужного и полезного вынес для себя из вебинара!
Каждый день в голове каша.пытаешься контролировать все дела сразу.Времени на отдых нет,да и не думал об этом как-то.Мне казалось,нужно пахать и пахать. Очень трудно заставить себя работать с 13 до 18-19часов. Вроде пытаешься пересилить лень,нервничаешь,что ничего не сделал,за день..А к вечеру,как Джон говорил,появляются силы и делаешь очень много! Зря нервничал) Оказывается нужно отдыхать,делать дела по дому,решать различные вопросы и не пытаться работать по 18 часов! Вроде и знал все это,где-то читал,что-то применяю,но после вебинара мое мировоззрение никогда не будет прежним!) Очень многое применяю,из сказанного,но это было ,чисто интуитивно. Теперь я осознанно применю все,о чем говорил Джон и результативность моя возрастет в разы. Даже если один день не дал того результата,не страшно!.Главное,как я в целом закрыл свои цели на месяц,на год(хотя с планированием на год,пока трудновато). Я очень благодарен Джону,за всю информацию!!Еще не раз пересмотрю 1-й день вебинара.Спасибо,Джон!)

Все выводы вебинара нашли отклик. Осталось реализовать. Приступил к годовому планированию и анализу. Надеюсь после следующего вебинара начать жить по новому:smile132:

ПЫСЫ. Первый вебинар проспал(4 утра). Но и записи отлично. Сегодняшний тоже не получится в живую, ибо сразу после вебинара придется сутки не спать на работе.
Но я с вами:greeting:

Отличный вебинар!

Особенно про умение слушать и понимать себя.

Нужно знать свои сильные и слабые стороны и уметь

этим грамотно распоряжаться. Когда у тебя идет подъем, когда спад.

В период спада не нужно себя пинать, нужно это просто принять и найти для данного временного отрезка занятие не требующего

больших энергетических затрат.

Но и с другой стороны не стоит выжимать из себя все соки когда чувствуешь что тебя прёт!

И вот это знание себя мы используем в своем планировании.

Планировать нужно глобально, от большего к меньшему, от 5 летки => году=> квартал => месяц => неделя = > день.

Лучшая стратегия - стратегия "дальнобойщика" равномерное движение, без резких рывков.

План не догма, корректировка всегда возможна.

В конечном итоге важен результат по итогам года, а не конкретного дня или месяца.

"Цыплят по осени считают" - народная мудрость.

Нельзя все время расти иначе можно эмоциаонально выгореть. Нужно периодически замедляться.

Отдых то же нужно планировать заранее.

Эффективное использование времени - дает эффект 96-и часов.

Придерживаться чего то похожего на режим - это лучше чем его полное отсутствие.

Что особенно сейчас заметно. Я больше жаворонок, мой режим с 6-00 до 22-00 максимум.

Каждый час отнятый от сна, снижает утренний тонус, так как свой день я начинаю с часовой тренировки.

Временная замена физической зарядки на умственную, то же не помешает.

Ну ничего, сегодня еще одно "вечернее платье" от кутюрье Джона наденем, и снова в прежний режим но уже с большей

осознанностью и планомерностью.

Джон ты как всегда жег! Спасибо тебе! Такие вещи ты творишь конечно...))
Каждое слово - важное. Все хочется использовать, внедрить. Что-то знала, о чем-то догадывалась...Кое что уже знакомо с новогоднего вебинара. Для меня настоящим инсайтом стало - что одно дело, один проект должен быть частью и продолжением следующего. Обязательно! Только от этой мысли все сразу же переворачивается. Все как то стабильнее, понятнее.. И по поводу послевкусия - это важно. Поняла я это однако только после того, как вчера на вебинаре услышала. Ведь это такая важная точка завершения проекта. И определенный настрой на следующий. Мне кажется, когда я его пропускала, не делала, я как будто перешагивала через нужный этап и дальше все шло не так.. Это основные моменты. Однако повторюсь - каждое слово на вебинаре на вес золота. Спасибо тебе!

Теперь понятно почему каждый раз, ставя себе цели, я их не достигал. -

Планирование, Полный контроль своего времени.

Сначала планируем цели на ГОД.. Затем уже на месяц, неделю и только в конце на день.

Нужно встраивать в течение года отдых. Чтобы не выгорать. Т.к. если все время работаешь, то эмоционально выгораешь.

====
Сложно ( трудно) это начать ( вести таблички, составлять графики) . Главное сделать первый шаг, а дальше втянешься.

и я наконец начну достигать своих целей

Инсайт на инсайте сидит...)))
Конспект "наше все")))
WP_20170602_001.jpg
Основные тезисы,которые зацепили:
1.Анализ важнее контроля
2. Аналогия:Гонщик-Дальнобойщик
3. Метод каникул
4.Планирование по май для исключения выгорания после НГ праздников)
5.Скачкообразность графика в месяце это норма-не требовать от себя выхода на верхнюю планку и удержания на этом уровне постоянно - верный способ не сделать этого, ругать себя и выгорать
6.Искусственное и даже принудительное отвлечение при интенс. нагрузке до выгорания (на основе только своего личного анализа)
7.Вы-ПРОЕКТ! Многогранный, маленький или большой-не важно. Попробовать отнестись к этому так
8.Послевкусие-прочувствовать, пережить, сделать позитивные якоря
9.Чтобы не бросать на полпути: Сделать текущий проект частью большего, "встраивая", делая его "одним из", "частью целого"
10.У каждого своя неделя
11. Меняя внутреннее состояние меняем все вокруг
12. Использовать все состояния как ресурсы: вот здесь не совсем прочувствовала, надо посмотреть этот кусок еще раз. Но мысль мне кажется потенциально очень ценной
13. TоDo list -все что остается в нем более 3-4 раз, дела - НУЖНО ЛИ ИХ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ??? Обязательно задать этот вопрос себе)
14.Работа=работаем.Плотно. Инсайтить, генерить лучше на отдыхе
15.Делаем 1 дело с полным погружением
16.Планирование в рамках дня неважно, блоки не менее недели и приоритет на планирование годовое/месяцы
17.96 часов в сутках потому что НЕ ДЕЛАЕШЬ ЛИШНЕГО.

До "Финансы 2026" осталось

Последние сообщения

Назад
Сверху