• Гость, Хорошего тебе дня!

Блог, деньги, два абзаца

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

2900Сергей29

Яндекс 3
FXсoin
625
Привет, дружище.
По всей видимости ты неудачно нажал клавишу своей мыши или ткнул пальцем по экрану гаджета и вот ты попал на мой блог.
Может ты ищешь вдохновения и новых мыслей по развитию своего дела, а может наткнулся на него, как ЗОЖник на торт в холодильнике в 2 часа ночи и теперь думаешь как совершить сделку с совестью и позволить себе этот чит мил.

В любом случае ты уже здесь, так что давай знакомиться.
Меня зовут Сергей. Профессиональный исполнитель, работающий в найме, но параллельно развивающий 2 бизнес направления:
- Офлайн магазин, с извечными проблемами по персоналу;
- Торговля на ВБ, с постоянно плавающей прибылью.
Оба кстати не приносят достаточно денег, чтобы полностью переключиться на них и уйти из найма, да и энтузиазм к ним значительно подугас. Как говориться: - "Раньше горел идей, теперь просто горю".

На протяжении всей карьеры в найме (а это на секунду уже 10 лет) не раз спотыкался о различные схемы заработка в интернете по типу Арбитража и слива трафика на серые схемы (возможно в будущем опишу свой опыт в этом, но это не точно .... ), но к стабильному доходу это не привело и я по прежнему хожу на работу с не покидающей меня мыслью, что нужно что -то менять.

Что будет в этом блоге:
-Этапы развития моего проекта и мысли по дальнейшим шагам. Да, да у меня уже есть идея по поводу нового дела, но он находится на этапе зародыша и лучше подпереть себя обязательствами для его реализации.
- Мой первый опыт написания текстов. Не то, чтобы я совсем не знал как пользоваться клавиатурой, но осознанные тексты пишу впервые и это для меня своеобразный вызов. Так что постараюсь их сделать нескучными, разбавляя любимыми цитатами Стейтема.
- Просто мысли и выводы, которые приходят в голову и кому-то могут быть полезны, а кому то просто поднимут настроение как перенесенная налоговая проверка.

Ключевые навыки:
- Умение спать на совещаниях с открытыми глазами;
- Способность списывать любые убытки от провалов на "стратегические инвестиции";
- Ходить по офису с озадаченным видом. Так создается впечатление, что занят важным делом.

А если серьезно, ключевые навыки постараюсь раскрыть в последующих постах по развитию своего дела

А пока поставь , иначе пришлю тебе первый вариант своего текста (поверь, это будет больно).

Пусть твой проект взлетит как крипта после твита Трампа
А если нет - всегда можно сказать что так и задумано.
Удачи и до скорой встрече! Пока.

2900Сергей29

Яндекс 3
FXсoin
625
Нихао, мой дорогой друг.

Врываюсь с продолжением своего блога в ваше информационное пространство.

В посте выше я обмолвился о проекте, которое начинаю и настало время рассказать небольшой секрет. Такой-же небольшой как бюджет старт-апа после аренды офиса в центре города.

Так что же это такое?

Я давно начал обращать внимание на то, насколько мы все похожи и практически не отличаемся друг от друга. Однотипная одежда, прически, привычки. И после того, как перепутал телефон в кафе ввиду однотипности модели и чехла понял, что хотелось бы немного выделиться. Раз телефон себе новый взять не могу, да и потребности в этом нет, решил кастомизировать чехол. В мастерской друга нашел обрезки кожи, различные материалы и пошел творческий процесс.
Получилось конечно не высший сорт, но мне понравилось.

Но самое интересное, что понравилось не только мне. Коллеги и друзья начали отмечать необычность аксессуара и стали спрашивать где я такой купил.
Взглядом опытного продажника я тутже разглядел спрос и начал понемногу делать подобные аксессуары для своих друзей и знакомых. Занимался этим скорее не из-за денег, а из творческого порыва. Со временем стал усовершенствовать технологию и вот я счастливый обладатель лазерного и фрезерного станков. Возможно так и проявляется кризис среднего возраста у мужчин)

Ниже можно ознакомиться с несколькими работами:

В общем дело это меня сильно зацепило и я решил наконец его продвинуть в массы.
Не зря же я проходил курс по Яндекс Директу у известного всем гуру.

Хотя это я уже касаюсь вопроса стратегии развития, а её раскрою в следующем посте.

Ну а раз вы дочитали мою историю до конца, то могу вас поздравить, - теперь мы соучастники.
Так что поставьте реакцию, если пост вам понравился, а я пока пойду продумывать стратегию и обязательно поделюсь ей с вами,

До встречи, мой друг.photo_5249148745742943161_y.jpgphoto_5206161268480800508_y.jpgphoto_5206161268480800510_y.jpgphoto_5206161268480800511_y.jpg

2900Сергей29

Яндекс 3
FXсoin
625
Тук, тук, тук... Тут свежая порция новостей из "Чехольной мастерской".

Как уже ранее обмолвился, сегодняшний пост посвящен Стратегии.
Ведь начинать бизнес без стратегии все равно что играть в покер и надеяться только на "Авось".

1) План развития:
- Уже сейчас понимаю, что чехлы для iphone не то чем хочу ограничиться. Пока вижу следующим этапом запуск аксессуаров в смежной тематике (ремешки для смарт часов и чехлы для наушников). Очень важно понимать что будем продавать в будущем. От этого буду строить предложение первого продукта и заодно уже сейчас могу сказать об этом покупателю и предложить подписаться для коммуникации о новинках.

2) Каналы продаж:

а) Офлайн - в планах поставить пробные партии в островки в ТЦ. Помимо ассортимента хочу разместить каталог, какие чехлы можно изготовить на заказ. Цель наработать базу предпринимателей, которые будут регулярно заказывать и продавать в офлайн магазинах.

б) Онлайн - Тут вариантов развернуться намного больше.
- Основной источник для себя пока выбрал Яндекс Директ. Вижу его основным по двум причинам (проходил тренинг и есть пошаговые план запуска, а также наиболее релевантная аудитория).
- Параллельно создал сообщество в ВК и канал в ТГ. В этих источниках основная цель сбор подписчиков и наработка активной клиентской базы. С ней будет проще продвигать последующие направления в дизайнерских аксессуарах.
- Также сотрудничество с микроблогерами. Работа на первых парах по бартеру.
Основная цель получить первые продажи и наработать базу подписчиков в Соц. сетях.
- Выход на маркетплейсы. Так как есть удачный опыт работы и действующий магазин на ВБ, начну с него. Да и охват намного больше, ведь основная цель не столько продажи, сколько возможность рассказать о своем бренде.

3) Масштабирование:
а) Офлайн - рост кол-ва селлеров.
б) Онлайн:
- Партнерский программы и работа с веб мастерами.
- Развитие Опта с изготовлением основ, на которые можно лазером наносить принт и т.д.

Я пошел все это реализовывать. Ведь стратегия без действия - это всего лишь список желаний.
Начну с создания сайта для продвижения через ЯД. Более подробно изложу уже в след. посте.

А ты пока по традиции нажми "Мне нравится", а ещё лучше поделись своими мыслями в личных сообщениях.
Мне будет очень интересно обсудить с тобой эту стратегию мой друг.

До скорой встречи

Последние сообщения

Сверху